Австралия. Голубые горы

Известнейший австралийский оазис

Известнейший австралийский оазис

Если вы любитель активного отдыха, живописных пейзажей высокогорья и кристально чистого воздуха, то просто обязаны посетить Голубые горы (Blue Mountains) Австралии. Горы занимают приблизительно 1 миллион гектар по площади и находятся всего в часе езды от Сиднея.

 

Свое название горы получили из-за большого количества эфирных масел в воздухе, выделяемых эвкалиптами. Из-за этого горы как-бы окутаны голубой дымкой. К слову сказать, на их территории насчитывается около 90 видов эвкалиптов, 13 из которых являются эндемиками.

 

Одной из отличительных черт данных гор является порода, из которой состоят ее массивы, субтропический климат и очень быстрые высокогорные речки, спадающие в Тасманово море. Благодаря таким природным условиям, Голубые горы очень сильно изрезаны глубокими каньонами (300-800 метров). На территориях плато встречаются участки саванн. Растительный и животный мир поражает своим разнообразием.

 

С каждым годом Голубые горы притягивают все больше и больше туристов. Немудрено, ведь район Больших Голубых гор внесли в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Дабы сохранить первозданную красоту флоры и фауны гор, доступ на некоторые их участки строго ограничен. Территория гор включает в себя семь национальных парков.

 

Ближайший населенный пункт — небольшой городок Катумба. В нем каждый турист найдет себе развлечение по духу. Здесь можно прокатиться на канатной дороге, полюбоваться самым высоким водопадом Австралии, спуститься в пещеры Дженолан, прокатиться верхом или на джипе, взять в прокат горный велосипед, полюбоваться пейзажами на смотровых площадках. В городке вы найдете много уютных кафе и киосков, где местные жители предложат вам сытный ужин и аутентичные сувениры ручной работы.

 

Особым вниманием у туристов пользуется скальное образование Три сестры (Three Sisters). Оно представляет собой три горных пика, у каждого из которых есть женское имя. По одной из легенд шаман заколдовал трех сестер, дабы уберечь их от чудовища, но сам потерял свою трость и не смог вернуть девушками человеческий облик. Другая легенда гласит, что заколдованы девушки были из-за запрещенной любви. Горы находятся всего в 500 метрах от поселка Катумба и были образованы в ходе многовековой эрозии. К горам ведет Гигантская лестница, которая насчитывает около 800 ступенек.

 

Откройте для себя красоту этого места и вы обязательно влюбитесь в голубую дымку прекрасных гор.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.