Австрия. Горнолыжный курорт Кицбюэль

Горнолыжный курорт Кицбюэль

Горнолыжный курорт Кицбюэль

Одним из первых горнолыжных курортов Австрии стал Кицбюэль, поскольку еще в 1928 году здесь начал работать первый подъемник. Спустя столько времени курорт начал только улучшаться и стремиться быть лучшим и, конечно же, это поспособствовало тому, что сейчас он входит в число лучших во всей стране. Сам по себе, Кицбюэль – небольшой городок, который разместился между горами, относящимися к тирольским Альпам.

 

Главной особенностью этого места является удаленность, хоть и незначительная, отелей от мест, где, собственно, происходит само катание. Это, в свою очередь, поспособствовало максимальному уединению в своем номере, из которого открывается умопомрачительный вид на вечно зеленые лесные массивы, горные речушки и удивительно голубое небо.

 

В Кицбюэле можно будет отдыхать практически круглый год, тут и без катания на лыжах есть чем заняться, но, если же вас интересует конкретно этот вид спорта, то самое лучшее время для поездки начнется с конца ноября или же начала декабря и вплоть до последних дней апреля. Само собой, что в зимнюю пору здесь будет лучше всего, и этому явно поспособствует хоть и немного прохладный, но все же мягкий климат.

 

Говоря о масштабах курорта, стоит обратить внимание на количество и протяженность трасс. Те, которые относятся к этому месту и доходят уже до другой области катания, имеют общую протяженность в 160 километров, а спусков здесь насчитывается порядка 52 штук. Примерно равное количество из них относится к простым и средним по уровню сложности, и лишь пятая часть прикреплена к разряду сложных участков – тут катаются только профессионалы. Помимо этого здесь есть еще и равнинные трасы, вокруг курорта сосредоточено почти 100 км лыжни. Наверх, к трасам, туристов доставляют подъемники, здесь их очень много, 62 подъемника, потому особых задержек и очередей нет.

 

Что касается отелей Кицбюэля, здесь туристов ждет самое большое разнообразие, есть здесь как отели на пять звезд, так и гостиницы попроще, но в любом случае сервис и уровень комфорта великолепен. А цены здесь самые разные, но стоит сразу сказать, что потянуть их смогут явно туристы не бюджетного ранга.

 

Не едиными трассами славится этот курорт. В плане развлечений он шикарнее. Накатавшись на лыжах, можно будет сесть в сани, и поездить по окрестностям курорта, в них запрягают лошадей, катание с которыми доставляет море удовольствия. Есть здесь возможность верховой езды, но это уже будет происходить в закрытом помещении. На территории городка имеется каток, теннисные корты и даже крытый бассейн. А те, кто любит попариться, могут посетить сауну. Возможностей тут много, но самое главное, что природа вокруг вас будет дополнять общее впечатление от отдыха.


Метки: , , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.