Автомобилям здесь не место

Фрайбург. Германия

Фрайбург, Германия

На улице этих городов вы никогда не встретите автомобили, улочки там настолько узкие, что пользоваться ими неразумно, а в большинстве случаев — категорически запрещено. Зато можно просто прогуляться пешком, кататься на велосипеде и использовать в качестве городского транспорта осликов. Огромным плюсом этих мест является то, что вы сможете отдохнуть от надоедливых пробок, шума автомобилей и подышать чистым воздухом, который так полезен для вашего здоровья.

 

Фрайбург. Германия. Это место является одним из крупнейших пешеходных мест, в котором автомобили полностью запрещены. Передвигаются здесь в основном на велосипедах, хотя в городе хорошо развита автобусная и трамвайная сеть. Так как здесь совершенно нет парковочных мест, 70% процентов местных жителей не спешат покупать себе такое средство передвижения, как автомобиль. Остальные же оставляют машины в специальных гаражах и добираются домой либо пешком, либо на велосипеде.

 

Сиена. Италия. Этот городишко еще с 1966 не приветствует любой автотранспорт, за исключением мотороллеров. Вы сами решите обойти этот город пешком, наблюдая невероятное очарование средневековья и архитектуру 12-14 веков.

 

Венеция. Италия. Так как Венеция является городом на воде, то и транспорт там соответствующий — водный. В этом городе почти у каждого местного жителя имеется гондола, катер либо лодка; для них это совершенно не предмет роскоши, как для всего остального мира, а лишь средство передвижения. В последнее время здесь появились велосипедный маршруты, но туристам намного интереснее наблюдать все местные достопримечательности, путешествуя по воде.

 

Остров Лому. Кения. Цивилизация до этого острова так и не добралась, поэтому, как и раньше, здесь передвигаются на ослах, для которых вместо станции техобслуживания построены больницы. Главные жители острова — рыбаки и коты. Как гласит легенда, моряки завезли туда огромное количество крыс, и для того, чтобы избавиться от них, с материка привезли котов, которые быстро расплодились.

 

Остров Ла-Диг. Сейшелы. На этом острове нет дорог, автомобили здесь категорически запрещены, поэтому главное средство передвижения для жителей — велосипед. Большая часть острова покрыта джунглями и плантациями корицы. Остров настолько крошечный, что для того, чтобы его весь исследовать, вам хватит всего лишь двух часов путешествия на велобайке.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.