Аргентина. Кебрада-де-Умауака

Невероятная природа Аргентины

Невероятная природа Аргентины

Аргентина — это необычайная страна с инопланетной природой. Серебряные копи, мыс Горн, ледники Южного полушария, величественные горы, Огненная Земля — все это лишь малая часть того, чем славится эта великая страна. Одно из живописных наследий Аргентины, которое рвутся увидеть путешественники — ущелье (долина) с причудливым названием Кебрада-де-Уамуака.

 

Кебрада-де-Умауака находится близ городка Жужуй, в долине берет свое начало транспортный маршрут, по которому проходят на протяжении веков местные жители. Долина все время была перекрестком культуры и экономики региона. В средневековье там же проходил путь загадочной империи инков и по сей день сохранились остатки от древнейшей цивилизации. Благодаря руинам от древней империи и фантастической красоте места, ущелье взято под защиту Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

 

Разноцветные вершины гор, казалось бы созданы талантливым художником, который не пожалел цветов акварели и создал умопомрачительное буйство красок. Ярко синее небо подчеркивает каждый оттенок гор, а россыпь белоснежных домиков из глины, создает ощущение будто находишься внутри сюжета сказки. Совокупность уникального ландшафта, необычных растений, редких видов животных, прелестных церквушек, мрачных крепостей, пещер с настенной живописью и всех остальных благ долины, является мощным магнитом притяжения для туристов.

 

В Кебрада-де-Умауака еще сохранились индейцы. Это племя индейцев кольяс, которые приходятся потомками инков.

 

Жители долины сохраняют свои приоритеты и неприкосновенность в вероисповедании, музыке, способах ведения хозяйства и праздниках. Ежегодно в долине проводится зажигательная коррида.

 

Кебрада-де-Умауака наполнена мистической атмосферой и чудесами, которые происходят в долине кажутся естественным следствием. В городе Умауака есть церковь Святого Франциска. Когда наступает полдень, площадь перед церковью заполняется потоком людей. Медленно распахиваются дверцы балкона и перед людьми появляется деревянная фигура Франциска, который неспешно поднимает руку с крестом. Солнце озаряет фигуру святого и крест, вокруг звучит божественная музыка и на души людей спускается умиротворяющий покой.

 

Долина — это не только неистовая красота, но и целый мир, со своей особенной жизнью. Окунуться в этот удивительный мир столь же познавательно, как оказаться в ином измерении.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.