Барбадос и его история

Прекрасный Барбадос

Прекрасный Барбадос

Барбадос многие называют «центром Карибских островов». Это государство-остров благодаря своему географическому размещению, стал популярен, среди любителей отдыха и путешествий из стран Северной Америки и многих стран Европы. В последнее время, этот курорт, стремительно набрал популярность среди туристов из стран постсоветского пространства. Как и у каждой страны, у Барбадоса есть своя оригинальная и довольно продолжительная, нелегкая история.

 

Свое оригинальное название обрел остров благодаря исследователю из Португалии Педро Кампосу, который решил назвать этот великолепный остров «Os Barbados» в 1536 году, что, если перевести с португальского языка, будет означать «бородатые». Барбадос приобрел такое название из-за огромного числа растущих на нём фиговых пальм, которые покрыты растением очень похожим на «бороду».

 

Изначально, коренными жителями острова считаются индейские племена – араваков и карибов. Европейские завоеватели, а именно Португальцы в первый раз ступили на земли «бородатого острова» вначале XVI в. Колонизаторская политика, постоянно угнетала коренное население острова, их часто, большими группами, вывозили в Гаити для плантационных работ. Позже Барбадос был захвачен англичанами, которые, после завозки тростника, сделали остров основным представителем выращивания этого продукта. Для работ на плантациях захватчики завозили рабов из Африки, так как местных жителей почти не осталось.

 

Именно население, переселившееся из африканского континента, на данное время преобладает на Барбадосе, около 90% составляют афробарбодосцы, остальные — индейцы, англичане и китайцы. Небольшая часть «белого» населения относится к знати и элите солнечной страны. На Барбадосе очень велика плотность населения на 1км2, что создает большие сложности при поиске нужной работы. Основная часть населения является работника сельскохозяйственных угодий или работниками туристической сферы.

 

Остров отведывает ежегодно более 1 млн. любителей путешествий и отдыха. Популярнейшая зона рекреации расположена в западной части Барбадоса и представлена длинной ниткой пляжей и коралловых рифов, которые «рады встретить у себя» множество туристов. Восточная часть острова полностью погружена в сельское хозяйства. Места на востоке острова в своем большинстве не пригодны для рекреационной сферы туризма, большие волны, высокие скалы вместо пляжей по берегам и сильные ветра сделали эти территории отчужденными, кроме одного интересного участка. Эта точка на острове называется Крик Черч – оазис среди множества скал, представляет из себя ряд небольших уютных бухт куда мечтает приехать каждый серфер. Это место является одним из самых популярных в мире центров серфинга.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.