Барбадос – страна не только пиратов

Барбадос

Барбадос

Путь до Барбадоса неблизкий, около 15 часов. Лететь придется через Лондон или Франкфурт, так как прямого рейса из России нет. От аэропорта до курорта недалеко – доехать можно на автобусе, такси (оно работает круглые сутки) или же арендовав автомобиль.

 

Россиянам не требуется виза, чтобы попасть в страну на 28 суток. На таможне существует запрет на вывоз национальной валюты. Ввозить, задекларировав, можно сколько угодно. Особый запрет на ввоз домашних животных, плодов и фруктов в свежем виде.

 

Такси в стране имеет тарифы, обговорить только придется валюту, которой будете расплачиваться. Аренда автомобиля обходится дорого: нужны и международные, и местные права, которые стоят немало, поэтому придется обходиться такси.

 

Преступность на Барбадосе практически отсутствует: все чинно, спокойно. Но как бы там ни было, крупные суммы и ценные вещи лучше с собой не носить.

 

На острове тропический климат с температурой в течение практически всего года +26, +30 градусов. Сухо с февраля по май, в остальное время выпадают осадки. Духоты не испытываешь, потому что постоянно дует морской бриз.

 

Прекрасные пляжи с золотистым и белым песком расположены рядом с отелями. Туристам, приезжающим именно отдыхать, рекомендуется западная и южная часть острова. Надо знать, что на западе более дорогие отели, а на юге – более дешевые.

 

Банки, и обменные пункты, и даже отели занимаются обменом валюты . Также принимаются кредитные карты и дорожные чеки. Чаевые здесь включаются в стоимость обслуживания, по желанию можно давать в пределах 10% от суммы заказа.

 

В Барбадосе все достаточно дорого. В любом магазине можно купить хороший ром, приобрести товары, которые не облагаются налогом. В небольшие магазинчики лучше ходить с мелкими купюрами, так как там часто нет сдачи.

 

Кухня здесь в основном из морепродуктов, хотя можно отведать и национальные блюда. Без рома не обходится ни один ресторан, но можно попробовать и пиво.

 

Если вы экономите, то приобретите туристический паспорт. Скидка — до 50%. По нему возможно посещение музеев (16), памятников архитектуры и природы. Из развлечений – бары и дискотеки. Особая популярность у танцев на открытом воздухе. На Барбадосе есть экскурсоводы, говорящие на русском языке, правда, за это удовольствие нужно доплачивать. Самые любимые места, которые посещают туристы, — фабрика по производству рома, всевозможные круизы, посещение пещеры Харрисона и ботанического сада. За один день можно посмотреть десятки рек и водопадов.

 

Для тех, кто любит подводное плавание, необходимо посещение западного берега: там много красивых рифов, затонувших кораблей. Серфингом лучше заняться на восточном берегу. Тут же и дайвинг, и парусный спорт, и водные лыжи.

 

Приехать на Барбаросс — значит осуществить свою детскую мечту: увидеть остров пиратов. Правда, пиратов остров не обещает, а вот все остальное – в большом количестве.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.