Белград — транзитная остановка 8 часов

Белград

Белград

Вы летите с пересадкой в Белграде, и вместо того, чтобы провести время в аэропорту, вы решили отправиться в город и посмотреть красоту и великолепие Балкан.

 

Тогда, слева от выхода из терминала есть остановка Jat автобуса до площади Славия, вы можете попросить вас высадить, где угодно, но лучше всего на конечной выходить. В пути проведете минут 35-40. С собой в город лучше взять рюкзак или дорожную сумку, а если вы с ребенком, то коляску и рюкзак. Деньги можно поменять в любом обменнике, но в большинстве мест принимают карты. Поэтому заранее только запаситесь мелкой наличными на билет туда-обратно. Это на двоих выйдет в 1200 динар.

 

По привычке вы можете начать разговор с кем-то из местных на английском языке, но уже через секунду вам ответят по-русски или хотя бы попытаются. По приезду на площади вы увидите за спиной гостиницу Славия 4*, по правую руку сзади будет гостиница Славия 3*; можете зайти в любую из них и подняться в ресторан,лучше в 4*. Там подают за 900 динар завтраки-обеды-ужины очень дешево и довольно разнообразно, в духе Балкан. Деткам бесплатно до 7 лет.

 

Отведав, отправляйтесь вверх по улочке до собора Святого Саввы. Идти минут 5-10. Надо отметить, что город выстроен кварталами, в духе всей Европы, но дома в центре старые и со своей неповторимой уникальностью. У собора много фонтанов, можно летом довольно здорово отдохнуть и освежиться. После возвращайтесь на площадь Славия и, обойдя с любой стороны (справа есть большая детская площадка), идите прямо по улице минут 20-30, лучше не садиться на трамвай, а именно пройдитесь, это полезно после перелета и заодно увидите, чем живет центр города.

 

По пути вы увидите небольшую улочку с множеством открытых кафе, затем ряд государственных учреждений с красивыми газонами и фонтанами, можно выйти на параллельную с правой стороны улицу и тогда увидите английское посольство, огромный парк со скульптурами, здесь же остановка экскурсионного двухчасового автобуса, но если вы отправитесь посмотреть и послушать экскурсию, то после надо будет сразу возвращаться в аэропорт.

 

Если же пойдете дальше, то выйдите на ту же улицу Теразийе, и по ней выйдите в самое сердце Белграда — улица Князя Михайла. Это самая старая улица города, она ведет в Калемегдан (Кремль), а также к реке Сава. На этой улице одни кафе и магазины, зайдите в некоторые из них и вы удивитесь, что цены на подобные бренды как у нас, на 30-40% ниже, также и в кафе двоем можно потратить как за одного в Москве.

 

Дойдя до обрыва с видом на город и реку, посидите и покормите голубей, здесь же проходят ежегодные выставки художников или фотографов. Например, этой осенью — выставка посвящена осаде города во время второй мировой войны, много фотографий тех лет. На то, чтобы осмотреть данный комплекс уйдет час-полтора. С правой стороны от центрального входа через парк можно пройти в зоопарк, вход не дорого стоит, но платить наличными. Вход в Калемегдан бесплатно.

 

Пообедать можно в центре данного маршрута — гостиница Москва, на первом этаже которого есть ресторан и кафе. Платить можно картой, но если сядете в ресторане за накрытый скатертью стол, то придется оставить дополнительные 500 динар, это что-то вроде налога на роскошь...забавно, не правда ли? Очень вкусные супы по 300 динар, салаты и безалкогольные коктейли. Хороший обед в среднем выйдет в 1200 динар, а это примерно 600 рублей. Данная поездка займет у вас в среднем 8 часов. Разве можно получить столько эмоций, не выходя из аэропорта? Конечно, нет!


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.