Берген — сказочный город дождя

Набережная Брюгген

Набережная Брюгген

Наверняка при просмотре фотографий норвежских городов вам встречалось изображение набережной с маленькими деревянными разноцветными домишками в ряд. Эти домики, как будто жилища гномов, то предстают в солнечном свете, то прячутся за пеленой дождя или тумана. Фото, сделанные разными людьми в разное время, кажутся одинаковыми. Это не странно, ведь каждый, кто посетил Берген, обязательно фотографировал главную достопримечательность города – набережную Брюгген – комплекс торговых сооружений.

 

Как только не называют Берген: и «ворота фьордов», и «город троллей», и «город зонтиков», и «город на семи холмах». Все эти метафорические названия, несомненно, открывают туристу ту или иную особенность этого замечательного города.

 

Берген – самый крупный город в западной части Норвегии. Когда-то именно Берген был столицей Норвегии. Возможно по этой причине в городе царит неимоверная атмосфера древности, уюта и покоя. В Бергене выпадает большое количество осадков. Вы не почувствуете здесь жары даже летом, а солнечные дни – большая редкость. Но даже в туманной дымке город остается прекрасным, и, пробыв там несколько часов, уже невозможно представить Берген в других условиях. Природа, архитектура и история в городе дополняют друг друга.

 

Из Бергена начинаются многочисленные незабываемые экскурсионные маршруты в «страну фьордов». Именно поэтому в порту Бергена всегда шумно и оживленно.

 

Но в самом городе достопримечательностей тоже в избытке, так как Берген основан 1070, и является достаточно древним. В конце вышеупомянутой набережной Брюгген, в зданиях которой расположились многочисленные магазины, рестораны, музеи, галереи и студии, находится крепость Бергенхюс. Крепость, возведенную в XVI, считают самой старой постройкой в городе. Сейчас она используется как концертный зал.

 

В Бергене родился великолепный композитор Эдвард Григ. Не странно, что существует дом-музей Грига – Тролльхауген (Холм Троллей). Вилла композитора открыта для посещения. Некоторые его личные вещи до сих пор находятся там. Кроме всего прочего, на территории Тролльхаугена расположен музей, концертный зал, флигель, а также захоронение Эдварда Грига и его жены.

 

Особой популярностью пользуется подъем на гору Флёйен на фуникулере Флёйбанен. С горы открывается волшебный вид на город. Там еще больше кажется, что Берген – это поистине сказочный город троллей.

 

Любителей горных прогулок порадует экскурсия на гору Ульрикен, высотой 643 м над уровнем моря. На вершину туристов доставляет канатная дорога, но можно пройтись и пешим маршрутом.

 

Если Милан – столица модного шопинга, то Берген – столица рыбного шопинга. Рыбный рынок в Бергене – это рай для любителей рыбы. Прямо на рынке можно сразу и перекусить.

 

Для любого туриста в Бергене есть занятие. Пресытившись осмотром достопримечательностей, можно просто прогуляться по уютным улочкам, или выпить кофе в кафе на набережной, или подняться в горы за городом. В любом случае в Бергене невозможно соскучиться и загрустить, даже когда за окошком дождь


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.