Болгария. Курорт Балчик

Бывшая резиденция королевы Румынии

Бывшая резиденция королевы Румынии

Для семейного отдыха идеально подходит курорт Балчик. Чтобы попасть на Балчик необходимо будет проложить путь через Варну. После пересечения Варны, город Балчик будет казаться самым тихим местом на земле.

 

Город расположился на побережье черноморья в виде амфитеатра. Прогулка по городу покажется довольно сложной, ведь здесь постоянные спуски и подъемы, но это не для всех так покажется. На улицах города располагаются магазинчики, что порадует любителей шопинга. Посетив магазин можно приобрести все сразу, т.к. в магазине сразу предложат все возможные виды товаров от специй до мебельных изделий. Желающие приобрести для себя что-то новое из одежды будут очень удивлены разнообразием представленного товара и ценами. В магазинах будет присутствовать приятный и неповторимый запах кофе.

 

Для любителей путешествовать будут предложены экскурсии в парки и разнообразные дворцы. Самый распространенный дворец — это резиденция королевы и прилегающий парк, который возведен в 30 года 20 века. Парк резиденции собрал в себе всю флору большинства стран, которая расположение на некоторых ярусах. Здесь находится аллея из кактусов, которую считаю самой необыкновенной коллекцией мира. Разнообразие роз представлена в сотнях видов роз. Здесь собраны разнообразные ландшафты дизайнов и творения созданные людьми. Туристам предлагают бросать монеты в колодец и загадать желание, присесть за королевский трон и оценить морские пейзажи.

 

С королевской резиденции на пляж проложены дорожки и все туристы после экскурсии идут купаться. В целом на курорте Балчик купание разрешено абсолютно везде. От дворца сделали лестницу, позволяющая спустится , дно состоит из песка,набережная создана из бетона. На восточной стороне дворца тоже существуют песчаные пляжи, где установлены лежаки и зонтики для удобства, спуск к морю пологий, вода чистейшая. с Западной стороны находятся дикие пляжи с камня, войти возможно по большим камням, но они преобразованы.

 

Пляжи не закрепляются за отелями. Отели здесь разных категорий от самых низкий до высококачественных. Радует то, что сервис никто не навязуется. Дружелюбие народа заряжает туристов позитивным настроением.Полученное настроение в этом курорте всегда будет напоминать о прекрасном отпуске и постоянным желанием вернутся и повторить столь необыкновенный отдых всей семьей.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.