Бухта Халонг во Вьетнаме

Бухта Халонг

Бухта Халонг

Бухта Халонг во Вьетнаме уникальна всемирное наследием ЮНЕСКО, и многие люди считают ее одним из чудес света.

 

Это место напоминает сцену из фильмов про пиратов. Неудивительно, тысячи людей посещают бухту Халонг, для того чтобы просто запечатлеть этот морской рай. Бухта Халонг расположена в провинции Куанг Нинь во Вьетнаме. Можно совершить прогулку по более чем 120 километровой от береговой линии, и увидеть сотни высоких известняковых скал, а также невероятные зеленые острова и островки (1969 штук) различных размеров и форм, расположенные в синих водах океана. Залив Халонг часто описывается как «волшебное» место, благодаря своей неземной красоте и нетронутой таинственной атмосфере.

 

Ниже я порекомендую вам некоторые места для посещения, а также чем лучше заняться в заливе.

 

Плавание на деревянных джонках для исследования островов

 

Самый лучший способ увидеть красоту бухты Халонг – это круиз по островам на деревянной джонке. В зависимости от полноты заказанной экскурсии, эти джонки, обычно, останавливаются у конкретных островов и предлагают увлекательные прогулки, как и во многих других местах во Вьетнаме. Совершая прогулку по островам, вы будете в полном восторге от величия природы. Многие острова являются полыми и хранят в себе огромные пещеры. У других расположены плавающие рыбацкие деревни, а третьи могут похвастаться живописными внутренними озерами.

 

Свежие морепродукты

 

Красивые голубые воды бухты Халонг идеально подходят для водных видов спорта: плавания, подводного плавания, гребли, а также являются домом для более чем 200 видов рыб и 450 видов моллюсков, которые подаются в местных ресторанах и на прогулочных судах. Если вы любитель рыбалки, вы можете связаться со своим туристическим агентством насчет рыболовных круизов, в том числе и насчет ночной рыбалки с местными рыбаками. Свежие морепродукты можно купить у местных рыбаков, а можете попробовать приготовить их сами, или зайдите в один из ближайших ресторанов, где большая часть улова остается свежей в специальных резервуарах и готова к приготовлению. Вы также можете выбрать и местное блюдо, и вы обязательно запомните незабываемый вкус вьетнамской кухни на долгое время. Прогулка по пляжу после ужина и наслаждение красотой закатного или ночного неба – действительно прекрасное завершение дня.

 

Посещение пещер

 

На островах бухты Халонг представлены некоторые из самых удивительных пещер во Вьетнаме. Посетите грот «Сюрприз», который был недавно обнаружен. Этот грот оправдывает свое название, являясь одной из самых зрелищных и крупных пещер бухты Халонг и всего Вьетнама. Сначала вы пройдете около сотни каменных ступеней для того, чтобы попасть на удивительную площадку, которая делится на две части. Первая пещера – это обширный зал с высоким потолком и со свисающими огромными сталактитами. Второе помещение – залито солнечным светом, который проходит через отверстие вверху, что придает всей обстановке загадочный и потусторонний вид. Этот зал настолько велик, что может вместить в себе тысячи людей. Другие пещеры также представляют большой интерес, и независимо от того, какую пещеру вы захотите посетить, это будет опыт и впечатления, которые вы запомните навсегда.


Метки: , , .
Комментарии:

Комментариев 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.