Бухта Халонг. Как до нее добраться

Бухта Халонг

Бухта Халонг

В большинстве случаев, в Халонг, гости добираются по экскурсионной программе. Это проще, чем путешествовать самому. Но, с другой стороны, добраться до Халонга можно и самостоятельно, и экономично. Причем, сделать это не так уж и сложно. Добравшись до конечного пункта и разместившись в отеле, можно приобрести экскурсионную прогулку на лодке, которая покажет все острова, пещеры и другие достопримечательности. Нужно запомнить одно правило: все экскурсии уходят в море с утра, а последняя, примерно, в час дня. Поэтому, если не хотите провести в отеле весь день, планируйте все маршруты заранее.

 

Поездка в Халонг своим ходом, имеет смысл, если вы планируете остаться там не на один день. Кроме морской прогулки, можно осмотреть город, заняться загаром на пляже, а можно и побывать в национальном заповеднике.

 

Если планируется просто покататься на лодке, то самостоятельное передвижение в Халонг не принесет ни финансовой, ни эмоциональной выгоды.

 

Поездка своим ходом может обойтись дороже, чем групповая экскурсия. К тому же, учитывайте возможные траты на такси, возможно сильно завышенные цены на прогулочную экскурсию, если с вашей стороны не будет никакого торга и т.д.

 

Но это просто совет бывалых путешественников, решать, разумеется, только вам.

 

Самой лучшей точкой для отправления в Халонг, считается Ханой. Некоторые туристы, но их очень мало, добираются сюда, выезжая из Наньига (Китай) автобусом. Если вы отдыхаете в Хошимине, а посетить хотите, именно Халонг, то лучше всего воспользоваться самолетом. Из Хошимина есть рейс до Хайфона. В эропорту Ханоя есть трансфер до Халонга, но заказать его лучше всего заранее, например, известив об этом отель, который был вами забронирован.

 

В Халонг автобусом из Ханоя

 

Самый простой вариант – это туристский автобус. Чаще встречается микроавтобус. Удобство передвижения данным способом заключается в том, что билет на такой маршрут легко приобретается в любом туристском агентстве Ханоя. Микроавтобусы до Халонга отправляются из туристического квартала Ханоя. Либо, билеты на такие автобусы, включают в себя трансфер от вашего отеля до места отправления автобуса на Халонг.

 

До г. Халонг автобус двигается, примерно, три часа. Кроме этого можно приобрести билет на составной маршрут. Сначала будет поездка до Халонга, далее на катере до острова Катба, а затем до курортной зоны острова.

 

Более экономичный вариант – добраться на обычном рейсовом автобусе. Они отходят от остановок каждые 15-30 минут. Такой автобус едет медленно, с множеством остановок. Так что, раньше, чем через пять часов, добраться до Халонга – надежды нет.

 

Каким бы способом туристы не отправились бы из Ханоя, если есть план на мини-круиз на лодке, то оконечной остановкой должна быть пристань Халонга. Поэтому. Перед тем, как сесть на рейсовый автобус или приобрести билет на туристский, интересуйтесь, где будет конечная остановка, чтобы не пришлось кататься на такси по всему Халонгу.

 

В основной массе все автобусы идут до пристани.

 

Поездом в Халонг

 

К большому сожалению, для многих путешественников, прямого поезда из Ханоя до Халонга нет, не смотря на наличие железной дороги. Добираться придется через г. Хайфонг.


Метки: , , .
Комментарии:

Комментариев 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.