Варанаси — город мертвых

Варанаси - город мертвых

Варанаси — город мертвых

Варанаси - один из самых страшных, шокирующих и в то же время священных городов для индусов.

 

На нашей планете много красивых и достопримечательных мест, но, в то же время есть и действительно шокирующие места, в которых можно наблюдать странные традиции и ритуалы.

 

И именно Варанаси одно из таких мест, куда мечтает попасть каждый индус для того, чтобы его тело кремировали, а прах развеяли над Гангом. Для миллионов индусов Ганг является священной рекой, она ведь попадает на землю с небес и приносит чистоту жизни и спасение мертвым. Из всех уголков Индии в Варанаси съезжаются паломники, чтобы искупаться и очиститься от грехов. Больные и смертельно больные приезжают на берег реки, чтобы умереть и получить вечное блаженство. И эта традиция индусов уже на протяжении многих веков. Каждый и богатый, и бедный мечтает, чтобы его прах был развеян над священными водами реки Ганг.

 

На протяжении всего года крематорий работает 24 часа в сутки. Сюда свозятся тела со всех уголков страны.

 

Вначале тело несут на специальных бамбуковых носилках к реке, окунают тело и тем самым как бы смывают и очищают все его грехи, а затем несут на кремацию. Чтобы убрать этот сладковато-приторный запах горящего тела в костер бросают благовония, но это все равно не перебивает страшный запах. Туристам разрешают присутствовать на процедуре кремации, но фото и видеосъемка строго запрещена.

 

Не подвергают кремации детей до 10 лет и беременных женщин. Их просто вывозят на средину реки, привязывают на шею камень и таким образом хоронят. Такая же участь и у бедняков, которые не имеют средств на покупку достаточного количества древесины. Кремация происходит до тех пор, пока есть дерево. Вначале обгорает покрывало, в которое завернуто тело, а затем начинает показываться голова руки ноги этого самого тела. Рабочие бамбуковыми палочками переворачивают как можно быстрее тело, чтобы оно поскорее сгорело. Жуткий треск и отвратительная вонь, исходит от этих костров, как будто попадаешь в фильм ужасов. Ведь для того, чтобы тело полностью сгорело необходимо около 5-8 часов, а для этого нужно иметь много древесины. И поэтому по Гангу можно наблюдать полуобгоревшие трупы или просто фрагменты обугленных частей тела.

 

Такая картина просто шокирует европейцев. Вот, например женщины стирают белье, а рядом плещутся дети. Чуть в стороне от них какой-то старик чистит зубы и мимо него проплывает полуобгоревший труп. Естественно, уровень загрязнения микробами превышен в сотни тысяч раз но, никто не болеет. На этой воде готовят пищу, что с точки зрения медицины просто недопустимо т.к. может привести к заражению гепатитом.

 

По узеньким улочкам ходят толпы туристов, паломников, в некоторых местах нет даже тротуара. Брезгливые европейки боятся испачкаться нечистотами, которые кругом присутствуют многие туристы ходят в масках из-за боязни заразиться.

 

Но в тоже время, это и шокирующий, и впечатляющий город. Здесь есть славные изделия из шелка. Это одни из лучших сари во всей Индии. Их местные девушки вышивают с использованием золотых и серебряных нитей.

 

Местные текстильные изделия стоят того, чтобы из привезти в качестве сувенира.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.