Восхитительный горный Непал

Краски Непала

Краски Непала

На нашей планете мало мест, которые по значимости могли бы сравниться с этой маленькой горной страной. Достаточно одной лишь вершины, Эверест, чтобы побывать там. И действительно, очень много людей едет туда за приключениями покорять вершины, заниматься скалолазанием. Этот вид туризма так и называется приключенческим. Наши российские альпинисты ежегодно приезжают покорять горные вершины. Кстати, виза нашим туристам не нужна.

 

Непал — страна храмов, поэтому здесь развит так называемый религиозный, паломнический туризм. Про эту страну говорят: Здесь больше богов, чем людей, больше храмов, чем домов, больше праздников, чем дней в году. Неудивительно, что Непал в среднем за год посещают 500000 человек, туризм является основным доходом страны.

 

В Непале три крупных города Катманду, Бхактапур, Пакхара. В Катманду находится храм Майи Деви, в честь матери Будды, Пашупатинатх, храм в честь бога Шивы. В этом удивительном городе есть площадь Дарбар, на которой есть дворец из цельного дерева, возведенный в 12 веке. Бхактапур, древний королевский город, где запрещено ездить на автотранспорте. В этом городе много дворцов и храмов. В этой небольшой стране 7 памятников религиозной архитектуры, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

 

Город Покхара расположен на берегу красивейшего озера Фева-Тал, вдоль которого расположены бесчисленные отели, рестораны, магазины. Владельцы этих заведений очень состоятельные люди, так как туризм в Непале является развитой бизнесиндустрией. До всех достопримечательностей можно добраться воздушным или автомобильным транспортом.

 

Особо хочется отметить непальскую кухню. Она немного схожа с индийской кухней — блюда острые. При заказе нужно быть осторожным, так как порции просто огромные, заказывайте по одной тарелке. Питание очень дешевое, потому что второй развитой отраслью является сельское хозяйство. Очень развито и мясное животноводство и растениеводство. В Непале можно поесть и шницели, и гамбургеры, и пиццу, и штрудели.

 

На территории страны имеются несколько национальных парков, в которых обитают животные, истребленные в других местах, например, азиатский или индийский носорог, можно встретить тигров и крокодилов. Охотиться за животными нельзя, только фотографировать.

 

А еще в Непал едут лечиться методами нетрадиционной медицины. Особо развита Китайская медицина и йога.

 

Философия этой страны заключается в том, что любой человек найдет, что-то свое и будет чувствовать себя комфортно и спокойно.


Метки: , .
Комментарии:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.