Все достопримечательности курорта Кран-Монтана (Швейцария)

Кран-Монтана (Швейцария)

Кран-Монтана (Швейцария)

Зима, холодно, скучно.… Хочу рассказать вам о прекрасном месте, где скучно точно не будет. В Швейцарии на северо-востоке от города Сьон находится горноклиматический курорт Кран-Монтана или «столица Альп». Как видно из названия, курорт расположен между двух деревень Кран и Монтана, которые на данный момент составляют скорее город. Рядом хвойные леса, поэтому воздухе парит необычайный аромат.

Необыкновенно сказочные пейзажи привлекают сюда огромное количество туристов со всего мира. Из-за расположенных тут ледников сезон открывают с ноября до марта. Именно тут появился скоростной спуск, а в 1987 проводился чемпионат мира по горнолыжному спорту. Все любители активного отдыха найдут для себя немало развлечений, для сноубордистов присутствует большой сноу-парк, любителям шопинга в Кран-Монтане придется выбирать из 300 магазинов, более 80 ресторанов с различной кухней (китайской, арабской, европейской) удовлетворят капризы любого гурмана. В отелях большой выбор спа-процедур.

Протяженность трасс в Кран-Монтане не очень большая по сравнению с другими швейцарскими курортами, состовляет около 140 км, но зато дает возможность проявить себя и новичкам, и профессионалам. Большинство трасс в Кран-Монтане «синие» и «красные», это спуски в районе Пти-Бонвэн. Существует разнообразные трассы проходящие по потрясающим местам леса разной сложности. Для новичков посоветую трассы в Кран или Кри-Дэр, а для «продвинутых» лыжников трасс немного, но не оставят равнодушными крутые спуски в Белла-Луи и Ля-Тула, а также спуск от Ля-Тца до Плюмаши. Самая знаменитая трасса, где проводятся чемпионаты – это Piste Nationale, длиной 12 км, очень популярен «красный» спуск на леднике Плэн-Морт(8 км). Особое настроение доставляют спуски в темное время суток, запомните надолго.

Кран-Монтана считают дорогим курортом, но всегда найдутся недорогие апартаменты, шале. Это место считается идеальным для проведения отдыха с детьми, Кран-Монтана гордится своим сертификатом ««Families Welcome». Ваши дети долго не забудут символа курорта – сурка Bibi, который будет развлекать ваших детей, пока вы решаетесь покорить самый крутой спуск. Гольф-поля зимой служат для обучения азам ваших малышей.

Жизнь в Кран-Монтане ни на секунду не затихает. Это отличное место, чтобы научиться горнолыжному спорту и в будущем покорять «черные» спуски. Откройте для себя массу новых ощущений!


Метки: , .