Высокогорный... мистический... Тибет

Тибет

Тибет

Тибет — это высокогорный район в Китае. Буддисты и индуисты считают его важным и священным местом. Располагает довольно большим количеством школ духовности и «мест получения силы». Кстати, гора Кайлас неспроста изображается, в старинных свитках, как центр всего Мира. От вершины этой горы четыре реки берут своё начало — Инд, Брахмапутра и др.

 

Лхаса — это столица. Чтобы посетить Тибет в качестве туриста, нужно добиться специального на то разрешения от Бюро, которое решает вопросы по туризму. Группу постоянно сопровождает профессиональный гид. Периодически, в течение месяца или более, Тибет бывает недоступен для въезда иностранных гостей.

 

В столицу великого Тибета можно попасть практически из любого города Китая, но нужно быть осторожными, если у кого-то из туристов есть какие-либо проблемы со здоровьем, дело в том, что здесь резко заметен перепад высот, что может негативно сказаться на общем состоянии. Так же есть возможность добраться поездом до Лхасы из Пекина — это займёт примерно 2-е суток. И даже можно арендовать авто, при желании и достаточных финансах.

 

В Тибете считают, что на первом месте всегда должна находиться духовная пища, а уж только затем телесная. Если хочешь познать духовную силу, то это очень важно. Голодным здесь, как говорится, не оставят.

 

Блюда тибетской кухни, в основном, состоят из овощей и мяса. Специи используются по минимуму — только чеснок, лук и соль.

В рационе практически нет сладкого и фруктов. Хворост с мёдом — вот единственная сладость, которую тут можно попробовать. А чай здесь пьют с маслом и солью.

 

Достопримечательностей предостаточно, даже от такого количества разбегаются глаза.

 

В столице, на Красной горе, стоит великолепный дворец Потала (он выполнен из белого камня), местные жители называют его Мистической горой. Выглядит он впечатляюще. Высотой в 115 метров, в нём 13 этажей, а общая площадь составляет более 130-и тысяч квадратных метров.

 

Есть парковый комплекс, его название — Норбулингка, там располагаются летние дворцы Далай Лам. Это место считается самым подходящим для прогулок, отдыха, медитаций и просто для размышлений о Вечном. Попасть во дворец можно с утра до обеда. Так же надо обязательно посетить местный зоопарк и полюбоваться искусственным озером.

 

Одним из самых мистических озёр Тибета считается , высокогорное, Ямдрок, издавна знаменитое своими волшебными явлениями и свойствами. Оно каждый раз разное, это одно из его свойств — возможность изменять цвет воды.


Метки: , .
Комментарии:

Комментариев 29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.