Горнолыжные курорты Франции

Монблан

Монблан

В данной статье речь пойдет о горнолыжных курортах Франции, о большом разнообразии спортивных баз и условиях климата страны. Всем любителям туристического отдыха, кто любит проводить его не лежа под солнышком у берегов, например, Индийского океана, а также для тех, кто любит активный отдых, есть очень хороший вариант проведения семейного отпуска вдали от житейской суеты.

 

Высокогорные лыжные курорты во Франции славятся самыми высокими горами в Западной Европе. Нет более крупных центров лыжного спорта в мире, чем во Франции — 380 лыжных станций, 3900 подъемников. Здесь можно выбрать любую по протяженности трассу для спуска.

 

Где наиболее всего комфортнее отдыхать?

 

Монблан — высота над уровнем моря 4807 метров, здесь всегда стабильная погода, изобилие солнышка, снег здесь лежит с самого начала декабря по начала мая, кроме того есть возможность покататься даже в летнее время.

 

Также популярными курортами Франции можно назвать Куршавель, Мерибель и другие курорты. Всего во Французских Альпах насчитывается 175 курортов. На всех этих курортах есть снежные пушки и поэтому проблем со снегом никогда нет. Если интересен лыжный спорт на равнинах, тогда есть возможность попасть в один из 230 спортивных станций, где имеются равнинные лыжи.

 

Климатические условия

 

Снег в Альпах Франции начинается в начале декабря и лежит до самого мая. Невероятно мягкий и комфортный климат этих мест влияет на зимнюю температуру. В долинах на высоте примерно 1400 метров столбик термометра не снижается ниже 10-ти градусов. Со второй половины февраля устанавливается самая комфортная температура для лыжного отдыха. Как было отмечено, здесь зимы очень мягкие благодаря изобилию солнечного света и тепла. Толщина снега в различных местах местности от 0,7 до 4 метров.

 

Средние показатели температур воздуха на высоте 1500 метров с ноября по апрель составляют от -2 до +4 градусов по Цельсию.

 

Все курорты без исключения обустроены множеством апартаментов и VIP шале. Отдыхающие могут выбрать эконом номер со стандартным пакетом услуг или же первоклассный номер, в котором есть все, от бассейна до повара и горничной.

 

Все подробности по поводу цен можно узнать у туристических агентов. Останется только согласовать на своем рабочем месте отпуск, собирать все необходимые вещи и отправляться навстречу приключениям и новым впечатлениям.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.