Горнолыжный курорт Грузии

Грузия — самая популярная страна среди кавказских стран, которая с радостью и гостеприимством встречает гостей и отдыхающих. Она прославилась и пышными застольями, и безупречным вином и аксакалами, а также одним из лучших горнолыжных курортов. Знаменитые ещё в советские времена базы отдыха, шагая в ногу со временем, превратились в современные курорты, которые ничем не отличаются от европейских.

 

Посещать горнолыжный курорт можно начинать в ноябре, а заканчивать в мае. В горах встречаются стойкие морозы, а в целом климат очень мягкий. Восточная Грузия более холодная, чем Западная её часть, но ничто это не мешает туристам, а также коренным жителем прекрасно кататься на лыжах и весело проводить время. Грузия очень благодарна горам, потому что Кавказ бережёт её от сильных континентальных циклонов.

 

Несомненно, Грузия заинтересует высококачественными и разнообразными трасcами. Покоряя горы Кавказа, получаешь не только великолепный опыт и навыки, но и отдыхаешь от ежедневной суеты морально, потому что эти горы очень своенравные. Благодаря высокогорному воздуху можно очистить и организм, и свои мысли, заняться медитацией в компании белоснежных гор и бесконечного неба.

 

Гудаури и Бакуриани – это два самых популярных и высококлассных курорта Грузии. Первый создавался по современным стандартам и требованиям, потому что возник совсем недавно. Молодёжь всегда предпочитает Гудаури, потому что здесь есть трассы, как для новичков, так и для профессионалов. Второй горнолыжный курорт Грузии – Бакуриани. Его принято считать зимней матушкой Грузии, потому что ещё в советские времена он был одним из главных мест для занятий горными лыжами. Кататься здесь можно почти весь год – снег тут рыхлый и мягкий, склоны крутые, но трассы не очень длинные. Такой курорт больше подходит для семей с детьми.Также найти себя, но больше в Гудаури, смогут планеристы, сноубордисты и любители фрирайда.

 

В наши дни Грузию снова начали признавать как важную часть горнолыжного спорта, как было в прежние времена. Европейцы, американцы, россияне – все спешат насладиться высококлассным курортом, спортсмены потренироваться и проверить себя, а туристы научиться чему-то новому. Но самое лучшее поощрение после трудового дня на трассе – это комфортабельные апартаменты для отдыха. Здесь каждый может выбрать для себя, что ему ближе – гостиничные комплексы, коттеджи, небольшие семейные отели.


Метки: , .
Комментарии:

Комментариев 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.