Гранада

Гранада

Гранада

Гранада – красивейший город, имеющий очень насыщенную и богатую историю, здесь смешались и страстность мавров, и католическая сдержанность, именно этим город и привлекает туристов, своей сдержанной страстностью. Этот город был и под протекторатом Римской империи, позже его завоевывали и арабы, и христиане, поэтому этот город является симбиозом различных культур и верований.

 

Гранада расположена недалеко от поражающих красотой гор Сьерры Невады, а так как горные вершины обрамляют сам город, то его очертания становятся похожи на раскрывшейся гранат, собственно, поэтому и именуется Гранадой. Спокойствие царит на древних мощеных улочках с белыми фасадами, кипарисы и пальмы колышутся от теплого ветра, а вокруг красота нерукотворных гор и прекрасной архитектуры, чем не рай для романтической души.

 

Самой главной архитектурной и исторической достопримечательностью Гранады принято считать древнюю Альгамбру, некоторые только лишь из-за этого и стремятся попасть в гранатовый город. Внутренняя отделка помещений и двориков поражает своей утонченной, и поистине ювелирной работой мастеров. Конечно, без всяких сомнений Альгамбра, с ее фонтанами и садами, должна быть отмечена «обязательно посетить» на карте вашего путеводителя или карты, но в Гранаде есть еще очень много прекрасного и интересного для пытливого ума. На соседнем с Альгамброй холме расположен район Альбайсин, который тоже достоин вашего внимания.

 

Альбайсин наполнен мавританским колоритом и творческим духом, узкие улочки, поднимающиеся вверх, будут выводить вас к различным мастерским, где вы сможете приобрести довольно качественные товары или сувениры. В этом районе расположен дворец Каса-дель-Кастриль возведенный по проекту архитектора Себастьяна дель Алькантара (1539г.).

 

Отдельного внимания заслуживает Кафедральный Собор, строительство которого длилось на протяжении нескольких веков, он уникален, на нем отпечатались стили нескольких эпох и отголоски разных культур. Основание Кафедрального Собора было заложено через 30 лет после победы испанского народа над арабскими завоевателями. Собор должен был стать новым этапом религиозной жизни для населения Гранады, взамен арабских святынь. Изначально план Собора был спланирован Энрике да Эгасом в готическом стиле, но спустя пять лет, новый архитектор — Диего де Силоэ изменил план на более мягкий стиль, присущий эпохе Возрождения.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.