Грузия – уникальная страна с уникальной историей

Великолепная природа Грузии

Великолепная природа Грузии

Грузия – это уникальная страна с уникальной историей, а также с удивительными памятниками, которых очень много. Здесь, туристов ожидают удивительнейшие пейзажи, изысканное вино с шашлыками, ханикали и все это с тостами, которые несут с собой мудрость народа.

 

Люди в Грузии очень гостеприимные это известно во всем мире, а национальная традиционная кухня с грузинскими народными танцами, с целебной минеральной водой «Боржоми» символизируют эту прекрасную страну.

 

Туристы тут любят дышать свежим воздухом, а также отдыхать на черноморских пляжах, для тех же, кто хочет подлечиться прекрасно подойдет отдых на термальных источниках.

 

Необходимо отметить, что лучше всего ехать на отдых в Грузию в мае и сентябре месяце, когда не слишком жарко. Для тех же, кто отдает свое предпочтение горному отдыху отлично подойдут июль—август месяца. Для такого рода отдыха подойдет Сванетия. Город Кахетия как нельзя лучше подойдет для гурманов, а Аджария является отличным местом для любителей пляжного отдыха.

 

Самыми известными лечебными курортами являются Боржоми, Ахтала и Саирме. Эти города отлично подойдут для отдыха и поправки здоровья.

 

Также, Грузия может смело гордится своими монастырями, в которых обязательно стоит побывать. Самым известным из них является монастырь Бетания. Это уникальный образец национально храмовой архитектуры Грузии. Этот храм возведен в виде креста и он является ценнейшим кладезем религиозной истории Грузии. Он расположен в двадцати километрах от столицы, на берегу реки Верэ. Монастырь находится в невероятно живописном месте.

 

Монастырь «Пещерный город» — это достаточно старое религиозное сооружение, которому уже больше 9-ти столетий и находится он в скалах. Этот монастырь один из самых любимых мест для посещения у туристов.

 

Джвари – это монастырь, который привлекает своей необычностью экстремальностью, ведь он построен на краю утеса.

 

В столице туристов ожидают много достопримечательностей. Что интересно, Тбилиси разделено на две части – это «Старые Тбилиси» и проспект Шота Руставели. Тут буквально все усеяно развалинами средневековых строений. Например, развалинами крепости Нарикала, храма Метехи, дворца Дариджан. В этой части Тбилиси расположена и Армянская церковь с Синагогой.

 

Проспект Руставели же является главной частью города, где сосредоточена вся жизнь города. Тут есть огромное количество кафе, гостиниц и ресторанов и т.д.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.