Двигаемся по Корее

Метро в Южной Корее

Метро в Южной Корее

Есть люди, которые тщательно планируют свой отпуск. Выбирают страну, разрабатывают маршрут и бронируют заранее места в гостинице. А есть группа людей, бросающихся в путешествие спонтанно. Для них, а точнее для тех, кто решил полететь в страну утренней свежести, пойдет речь о средствах передвижения в Южной Корее.

 

Самый удобный вариант – арендовать машину. За дня три придется заплатить приблизительно 200 долларов, но если планируете много ездить, то это того стоит. В каждой машине имеется навигатор, что облегчает передвижение по стране.

 

Общественный транспорт представлен автобусами и метро. Автобусы ездят строго по расписанию, которое можно найти, просто загрузив нужную программу на телефон. Оплатить вход можно наличными или специальной картой T-money. Ее можно приобрести в любом круглосуточном магазине или метро, там же производится пополнение баланса. Продаются в виде карточки или брелоков. Достаточно при входе в транспорт приложить карту к считывающему устройству и необходимая сумма будет снята, а на табло можно увидеть остаток средств. При выходе из транспорта обязательно повторите эту процедуру. В зависимости от пройденного пути может быть снята еще небольшая плата.

 

В корейском транспорте все продумано для удобства пассажиров. Они оборудованы удобными сидениями, современными системами кондиционирования, камерами видеонаблюдения и телевизионными мониторами. Все автобусы оснащены специальными кнопками STOP, при нажатии на которые водитель получает сигнал о необходимости остановить автобус на приближающейся остановке. Не забывайте об этом, иначе проедите мимо, а шофер никак не отреагирует на ваши крики и мольбы.

 

Метро охватывает почти всю территорию страны. У него очень много линий и различаются они по цветам. Везде расположены таблички и указатели. Все выходы обозначены желтыми табличками. Есть специальные дорожки для невидящих людей, отдельный выходы, лифты и пандусы для инвалидов-колясников. Для безопасности людей все подъездные пути огорожены стеклянными стенками с раздвигающимися створками. Но где бы вы ни находилась, в автобусе или метро, везде вас будут окружать люди со смартфонами в руках. Потому что все автобусы и метро раздают бесплатный и шустрый интернет по вайфаю.

 

Если не знаете точного адреса, можно воспользоваться услугами такси. Они довезут до любого нужного места и с удовольствием расспросят о ваших впечатлениях о стране. Расплатиться можно той же транспортной картой или наличными.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.