Дорога Ишим-Боровое, Казахстан

Озеро Боровое

Озеро Боровое

Всего дорога Ишим – Боровое, Республика Казахстан занимает около 8 – 9 часов с учетом остановок, длина маршрута около 430 километров.

 

Добраться от Ишима до российской границы на автомобиле можно примерно за час, прохождение границы может занять от получаса и больше. Для пребывания на территории Казахстана россиянам не нужна виза или регистрация, если срок пребывания не более 30 календарных дней, поскольку между Россией и Казахстаном подписано взаимное соглашение о безвизовом въезде граждан.

 

Граждане России могут осуществлять въезд – выезд в Республику Казахстан, находиться на ее территории при наличии документа удостоверяющего личность (паспорт РФ), учитывая, что срок действия документа не закончился. Возможно и использование заграничного паспорта, даты действия, которого распространятся на все дни пребывания в Казахстане.

 

Обратите внимание на то, что если вам в момент нахождения на территории Казахстана исполнится 20 или 45 лет, то этот документ будет считаться недействительным уже в день даты рождения, только находясь в России, у вас есть 30 дней в запасе на переоформление документа. В такой ситуации у вас могут возникнуть сложности с выездом из Казахстанской республики.

 

В случае возникновения подобных трудностей, необходимо подать заявку в Посольство или иные загранучреждения, для оформления свидетельства на возвращение. Все эти мероприятия потребуют дополнительных финансовых и временных затрат. Не забудьте, что дети до четырнадцати лет обязаны путешествовать со свидетельством о рождении, плюс нотариально заверенное разрешение на выезд от другого родителя, если в путешествие отправляются не все родители или же разрешение от отца и матери, если ребенок выезжает в сопровождении иных доверенных лиц.

 

На российской границе в паспорт ставят штамп с отметкой о пересечении границы. На казахстанской — оформляется миграционная карточка, на период действия – 90 дней. Ее оформляют лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста. В карточке проставляют штамп отражающий дату въезда, которая при выезде аннулируется. В случаях, когда миграционная карта была утрачена или испорчена, следует незамедлительно обратиться в местное ОВД, разрешенный срок 3 дня для подачи обращения, в противном случае выезд из страны будет весьма осложнен. Для различных питомцев (кошек и собак и др.) потребуется сертификат с отметками о прививках.

 

Досмотр на границе в целом носит весьма формальный характер, но, тем не менее, не стоит провозить с собой запрещенные предметы: оружие, наркотики и прочее. К ввозу – вывозу в республику допускается: сигареты в количестве -1000 штук, сигары – 15 штук, табак – не более 1 кг. Не более двух литров алкоголя, не более пяти литров пива. Что касается товаров, то их стоимость не должна быть свыше 1000$.

 

Дорога Ишим – Боровое (Казахстан) неплохая, а вот автобан, который начинается от Кокчетава, вас приятно удивит, но про дорожные знаки лучше не забывать – это избавит не только от нежелательного общения с местными сотрудниками ГИБДД, но и сделает безопаснее ваше путешествие.

 

Местную валюту можно приобрести заранее, либо если планируете заезжать в Петропавловск, где чаще всего курс оказывается выгоднее и можно поменять там. Если заранее с жильем вопрос не был решен – не страшно, по приезду неподалеку от автовокзала много желающих сдать различные варианты для туристов. Можете смело торговаться, но учитывайте, что цены варьируются в зависимости от погодных условий и выходных и праздничных дней.


Метки: .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.