Египет: страна для дайвинга

Дайвинг в Египте

Дайвинг в Египте

Египет славится не только величественными пирамидами и уютными пляжами. Красное море, омывающее его берега, делает эту страну настоящим раем для любителей подводных прогулок. И даже те туристы, которые приезжают в эту страну, чтобы полежать на пляже или полюбоваться загадочным Сфинксом, часто мечтают хотя бы раз принять участие в прогулке по дну здешнего моря.

 

Владельцы египетских отелей, заметив огромный интерес туристов к дайвингу, в течение нескольких лет создали целую индустрию подводного туризма. Сейчас в Египте около трехсот крупных дайвинг-центров, где можно пройти обучение или взять снаряжение на прокат.

 

В Египте подводные прогулки доступны круглый год. Вода в море всегда достаточно теплая и очень прозрачная. Египетское побережье тянется полторы тысячи километров, и почти нигде нет ни ила, ни песка, ни тины. Нет рядом с морем огромных промышленных гигантов, которые бы загрязняли здешние воды. Благодаря этому, экология в египетском море всегда на высоте, что не может не сказываться на местной флоре и фауне. Например, одних лишь кораллов здесь насчитывается около ста видов.

 

Дайвинг в Египте доступен не только для бывалых любителей подводных прогулок, но и для новичков. При многих отелях работают курсы и существуют собственные школы дайвинга. Каждый, кто выразит такое желание, может освоить это искусство за два-три занятия, а на помощь ему придут опытные инструктора. Кстати, многие из них отлично разговаривают не только на английском, но и на русском.

 

Полностью обучение обойдется вам в районе 50-70 евро, а если вы хотите выполнить погружение вместе с инструктором, то стоит вам это будет от 50 до 150 евро. Естественно, если вы будете обучаться подводному плаванию целой компанией, то получите существенную скидку.

 

В принципе, для дайвинга годятся почти все египетские курорты. Но среди них первое место занимает, конечно же, город Хургада, расположенный на юго-востоке Египта. Самое известное место для дайвинга расположено неподалеку от отеля Эль-Табия, где возле побережья когда-то затонул огромный парусник. Это одно из самых притягательных мест для подводных туристов всего мира, где они любят плавать и фотографироваться, приобщаясь к древним тайнам.

 

Следующее по популярности место для подводных прогулок, это город-курорт на юго-восточной части Синайского полуострова: легендарный Шарм-эль-Шейх. Во время войны в местном проливе затонул огромный грузовой корабль, который сохранился в сохранности до наших дней. Но это не единственная достопримечательность в местных водах. Большой популярностью у дайверов всего мира пользуется подводный заповедник Рас-Мухаммад, где годами собирали уникальную флору и фауну.

 

Южный Синай славится своими коралловыми рифами, чья красота и разнообразие потрясают уже не одно поколенье подводников. Там же находятся и острова Эль-Ахавейн, которые среди англоязычных туристов известны как «Бразерс», что означает «братья». Чтобы исследовать их подводный мир не хватит и целой жизни. А что касается обитателей здешних вод, то их разнообразию позавидуют все океанариумы мира: здесь плавают рыбы-попугаи, рыбы-крокодилы, восхитительные рыбы-бабочки, несколько видов акул и еще много-много других рыб и морских животных. Также Красное Море богато мягкими кораллами, которых здесь больше, чем в остальных южных морях.

 

В наше время туристические операторы всего мира, в том числе и российские, предлагают множество туров в Египет, рассчитанных специально на любителей дайвинга. Они включат в себя путешествие по самым красивым подводным местам Красного моря.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.