Жизнь Одессы сегодня: что интересного здесь происходит для туриста?

Прекрасная Одесса

Прекрасная Одесса

Жизнь Одессы можно почувствовать, начиная с железнодорожного вокзала. Между прочим, он является одной из достопримечательностей Одессы, построенной в 80 годах XIX века. Был разрушен во время Второй мировой отступающими немцами, потом восстановлен после окончания войны. Реставрирован несколько лет тому назад. Представляет собой огромное здание, с невероятно высокими потолками, украшенными лепкой и красивейшими люстрами. Даже солидные очереди на фоне местных массивов здесь кажутся незначительными. Впрочем, солидных очередей здесь не так уж и много: здание действительно большое, а не кажется таковым, так что очереди можно совершенно спокойно распределять по значительному количеству касс, которые здесь имеются.

 

Интересна жизнь Одессы и на Привозе, который расположен недалеко от железнодорожного вокзала. В принципе, совершенно спокойно можно добраться пешком. Само по себе расположение послужило причиной массы шуток над туристами, которые могли перед отправкой своего поезда увлечься прогулкой по Привозу, а потом нанимать такси, бояться опозданий. Однако характер шуток – не злой, одесситы вообще не злые люди в массе своей.

 

Привоз несколько раз перестраивали и обновляли. Сейчас он выглядит современно, и многие говорят о том, что характер Привоза сам по себе после такого количества перестроек оказался утрачен. Однако нужно понимать, что Привоз – это и то, что сюда привозят (от чего и образовалось название города), и люди, которых здесь можно найти, и своеобразный юмор, шутки, возможность купить всё, что душе угодно. И просто очень свежая рыба, которую здесь можно найти почти всё время, бойкая, живая торговля, вкусные варёные креветки, запах которых очаровательно вплетается в общий морской аромат Одессы, постоянно преследующий любого, кто будет гулять по её улицам. Однако этот запах довольно приятен, он нисколько не противен.

 

Жизнь Одессы – это, разумеется, ещё и исторический центр. Причём далеко не только пресловутая Дерибасовская, но и Ольгиевская, Садовая, Преображенская, Спиридоновская, улица Льва Толстого, Екатерининская, Бунина, Малая Арнаутская и Большая Арнаутская, Успенская, Польская, Канатная – здесь очень много интересных и достойных внимания улиц. А переулки? А одесские дворики, знаменитые своим неповторимым своеобразным очарованием?

 

Разумеется, есть ещё пляжная жизнь Одессы. Самый шумный и весёлый – это пляж Аркадия, но далеко не только им ограничивается возможность для одесситов и гостей города отдохнуть здесь. Есть ещё «Дельфин», который сейчас как раз планируют перестроить и улучшить, пляж «Отрада», который был назван так некогда как раз потому, что представляет собой настоящую отраду для глаз и для всех, кто хочет здесь отдохнуть. Также достойна отдельного упоминания ночная жизнь Одессы, это не только большое количество ночных клубов, но и прогулки по городу в тёмное время суток. Одесса в этот период особенно красива, вся, от Соборной площади и до морского вокзала. А иногда перед рассветом здесь бывает туман – вообще завораживающее зрелище…


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.