Загадочный и красивый Тибет

Природа Тибета

Природа Тибета

Загадочный и такой манящий Тибет граничит своей территорией с Непалом, Индией и Бутаном. Это отдельное государство (хотя официально числится частью Китая), которое уже давно признано наиболее необычным местом на нашей планете. Желающим посетить Тибет не достаточно будет воспользоваться китайской визой, необходимо будет обратиться за получением специального пермита.

 

Тур на территорию Тибета является экзотикой по сравнению с привычным для многих людей отдыхом. Белоснежная красота горных вершин завораживает своим величием. Страна – центр дювсей буддистской культуры, здесь применяют древнейшие методы врачевания, а туристы посетившие монастыри навсегда получают уверенность в том, что они приобщились к чему-то особенному. Храмы, с крышами, украшенными позолотой разбросаны по всему Тибету, начиная от столицы и заканчивая самой захолустной деревенькой. Они носят название – пагоды. Необыкновенно популярен монастырь Дрепунг. Уникальность его в том, что он представляет собой отдельный город, находящийся на территории другого города.

 

Условно Тибет делиться на четверку туристических районов. К ним относятся:

 

1) Район вокруг столицы Тибета Лхаса;

 

2) Плато под названием Нгари, которое находится в западной части Тибета и само по себе очень обширно, что дало ему еще одно название: «Крыша над крышей мира»;

 

3) Наиболее популярным в среде альпинистов является район юго-западного направления. Он включает в себя более 40 горных вершин, укрытых нетающим покрывалом снега;

 

4) Центром последнего из туристических районов есть находящийся на юго-востоке город Линьчжи.

 

Середина осени или весны считается самым подходящим временем для путешествия на Тибет. Содержание кислорода достигает максимального уровня именно в данный период, а температура ночного воздуха не опускается ниже 17єС. Погода приятная и ясная.

 

Власти Тибета тщательно охраняют богатства, подаренные природой. Государство защищает великое биоразнообразие своей страны, сосредоточенное более чем в десятке заповедных зон. Ни много, ни мало — треть территории по отношению ко всему региону занимают эти зоны.

 

Особенно ценен сохраненный в первозданном виде здешний ландшафт. Количество диких обитающих в этих местах животных, составляет около 125 видов. Велико, также количество растений. Множество туристов с удовольствием и восхищением посещают самобытные местные монастыри, города, сохранившиеся с древности и великолепные храмы.


Метки: .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.