Заказываю пудинг из манго и папайи!

Восхитительный Бора-Бора

Восхитительный Бора-Бора

Остров Бора-Бора расположен в Тихом океане, в живописной лагуне, окруженный мелкими островками моту. На одном из таких моту построен современный международный аэропорт. Дизайн отелей стилизован под полинезийские деревушки, где внутренний декор выполнен из натурального камня и местного дерева, а крыша украшена ароматной травой. Поселиться можно в бунгало прямо над водой лагуны, среди тропического сада, на пляже и даже в джунглях (сотня метров от пляжа в буйной тропической зелени).

 

Здесь — мягкий, тропический климат со среднегодовой температурой около +25 °С. Любителям влажного климата подойдет период с ноября по март, а с мая по октябрь погода становится суше. Так что можно считать, что на Бора Бора два времени года: сухой и влажный.

 

Посреди центрального острова, над зелеными пальмами и лазурным океаном возвышаются два пика, Пахия и Отеману. Они похожи на руины огромного черного храма или великие пирамиды, но историки и географы упорно называют это место старым вулканом. На его склонах расположены тропические парки, полные бабочек и цветов. Чтобы исследование парков и территории острова прошло безопасно, стоит арендовать джип. Для подкрепления сил после прогулки подойдет что-то новенькое, например, австралийский суп из осьминога.

 

Местные рестораны предлагают кухни разных континентов и знакомят с гастрономией Австралии, Франции, Италии, Китая и Японии. Так что при 10-ти дневном отдыхе можно ни разу не повториться с выбором блюд. Здесь популярны местные копченые и вяленые фрукты, а дети вместо обедов заказывают пудинг из манго и папаи. Горные бананы здесь обжаривают в специях, а поросенка фаршируют маринованной рыбой с соусом из кокосового молока.

 

Тем, кто предпочитает запеченной живую рыбу, стоит отправиться на экскурсии по кормлению акул и скатов, а в следующий раз посетить с аквалангом или трубкой «коралловый сад». Да, именно с трубкой. Вода здесь прозрачна, а глубина часто не достигает и 3-х метров. Акваланг потребуется смельчакам, которые решат исследовать внешние границы атолла. Население острова и моту достаточно дружелюбно. Гость может сделать однодневный перерыв в снорклинге (плавание с трубкой) и организовать пикник на одном из моту. Мужчины предложат охоту на тунца, а женщины продемонстрируют приготовление блюд из хлебного дерева.

 

«А национальные танцы?», спросит любопытный исследователь. Экскурсовод русского происхождения с торсом Тарзана и походкой бывалого рыбака хладнокровно ответит: «На Бора Бора живут выходцы с Таити, расположенном в 241 км от острова. Они до сих пор практикуют черную магию и жертвоприношение животных. Они охотно станцуют и споют свои ритуальные гимны, если вы присоединитесь к ним». Ммм, возможно на сегодня лучше закончить путешествие и вернуться в свой бунгало.


Метки: , , .
Комментарии:

Комментариев 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.