За эмоциями в Лахти

Лахти

Лахти

В Финляндии, у озера Весиярви, есть город Лахти. Казалось бы, обычное, тихое место. Но не тут-то было: каждый сезон здесь проходят какие-то мероприятия. Осенью проводится фестиваль Сибелиуса, зимой соревнования по зимним видам спорта, а летом снова конкурсы и фестивали.

 

Подготовка города к мероприятиям

 

Ко многим мероприятиям готовятся заранее. Ремонтируют дороги и устраивают подземные стоянки, улучшают инфраструктуру и реконструируют спортивные центры. Все это для того, чтобы иностранным гостям и участникам мероприятий было комфортно и удобно. В следующем году, в начале марта, здесь пройдут крупные соревнования по горнолыжному спорту. В 2015 году они будут проводиться уже девяностый раз и сюда соберется множество спортсменов, болельщиков со всего света. Будут состязаться в лыжном двоеборье, и прыжкам с трамплина, гонках на лыжах. А закончатся соревнования праздничным фейерверком.

 

Почетное право

 

В городе занятия спортом любят все. В спортивных колледжах, центрах и школах обучаются целые династии: сначала родители, а затем и дети. В Лахти воспитано много олимпийских чемпионов и просто хороших спортсменов в разных видах спорта. Это и чемпион по прыжкам с трамплина Яри Пуйкконен, и футболист Литманен, и автогонщик Боттас. В 2017 году, в феврале, Лахти должен принять мировой чемпионат по горнолыжному спорту седьмой раз. Уже сейчас сюда начинают со всех районов страны съезжаться спортсмены для подготовки к этим соревнованиям. В течение десяти дней будут состязаться лыжники и сноубордисты из многих стран. Для их приема и размещения горожане прилагают максимальные усилия и гордятся тем, что выиграли право на проведение этого чемпионата.

 

Что интересного помимо спорта

 

Финны стараются развиваться. Поэтому в городе кроме спорта развита и культурная жизнь.

 

Музей искусств порадует выставками графического искусства

 

В музее истории можно узнать об историческом развитии города и страны

 

В центре Pro -Puu ознакомиться с дизайном и архитектурой деревянных изделий

 

В «Сибелиус-Холл» проходят одноименные фестивали, многочисленные концерты и деловые встречи. Здесь одинаково красиво звучит музыка в исполнении оркестра, органа. И все благодаря сильной акустике в оригинальном строении из дерева, облаченного в стекло.

 

В 2015 году исполняется 150 лет композитору Сибелиусу и мероприятия пройдут в сопровождении знаменитых оркестров Финляндии. В течение десяти дней будут исполняться малоизвестные шедевры автора.

 

Так что стоит уже подумать, на какие мероприятия вы готовы поехать? На зимние соревнования или летние фестивали?


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.