Идеальный день в Токио

Ночной Токио

Ночной Токио

Оказавшись в Токио, вы сразу попадаете в водоворот мест и событий, от которых голова идет кругом. Есть, впрочем, одна гарантия: скучать вам точно не придется. Мы набросали примерный план, чтобы провести идеальный день в одном из самых интересных городов мира. Если вообще в японской столице возможно существование неидеальных дней.

 

Раннее утро: поход на крупнейший в мире рыбный рынок Цукидзи пробудит все ваши чувства. Только представьте, что ежедневно здесь продается 2000 тонн рыбы и морских продуктов, стоимостью выше 15 миллионов долларов. Посмотрите, с какой самурайской точностью нарезается тунец, а потом попробуйте суши-завтрак — настолько свежий, что кажется, что рыба еще двигается у вас во рту. Гарантия стопроцентного качества.

 

Полдень: Отправляйтесь в район Одайба. Это идеальное во всех отношениях место для покупок. После утомляющего шоппинга можно позволить себе расслабиться в традиционном онсэне, горячем источнике. Мы советуем сходить в купальню Ooedo Onsen Monogatari: вода поступает с глубины 1400 метров под Токийским заливом, а ванны выполнены в стиле эпохи Эдо.

 

День: Продолжая знакомиться с периодом японской истории, получившим имя «Эдо», направляйтесь в сторону исторического района Асакуса. Здесь, в известном храме Сэнсо-дзи, можно увидеть золотую статую божества Каннон, богини милосердия, которая, по преданиям, спасла двух моряков из реки Сумида.

 

10-минутная прогулка на запад приведет вас на улицу Каппабаси-дори, где можно купить самую разнообразную кухонную утварь: посуду, кастрюли, котелки, столовые приборы, палочки самых диких дизайнов, странные кухонные девайсы и даже пластиковые модели еды.

 

Вечер: Выходите из метро на станции Сибуя и окунитесь в Токио из своего сна — сумасшедшие неоновые огни, светящиеся улицы и гудящие толпы прохожих – вам обязательно покажется, что вы оказались в фильме. Запомните эту атмосферу: ничего подобного в мире вы не найдете.

 

В этой части Токио также находится район Роппонги, где расположились футуристические здания из стекла и стали, широкие площади, а также множество ресторанов, баров и магазинов. Впрочем, помните, что с недавнего времени в клубах и общественных заведениях запрещено танцевать после полуночи.

 

В течение всего дня не забывайте подкрепиться, благо в Токио с этим проблем нет: кафе и рестораны национальной кухни, множество забегаловок, предлагающих универсальные блюда, типа пиццы, гамбургеров и салатов, и кофейни на каждом углу.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.