Индонезия: Азиатская жемчужина

Великолепная Индонезия

Великолепная Индонезия

Пожалуй, не стоит тратить время на рассказ о географическом положении Индонезии. Карта мира поможет вам в этом простом вопросе. Можно сразу оговориться и сказать, что если ваш выбор пал на отдых в этом уголке Юго-Восточной Азии, то будьте готовы расстаться с немалой суммой денег. Путевка сюда стоит довольно дорого. Однако, цель оправдывает средства. Обо всех замечательных особенностях индонезийского отпуска для ленивых и активных туристов мы расскажем ниже.

 

Общие сведения

 

Прямым рейсом из Москвы вы прилетаете на остров Бали в город Денпасар. Визу на пребывание в стране вы получите прямо в аэропорту. Стоит обратить внимание на особенности контроля на таможне:

 

ввоз иностранной валюты в страну неограничен, и расплачиваться в отелях, торговых центрах, магазинах вы можете и кредитными картами, и американскими долларами, и местными индонезийскими рупиями;

 

провезти с собой можно не более 200 сигарет. В Индонезии существует строжайший запрет на курение в местах общественного пользования. Наказанием может стать арест на полгода или денежный штраф до 5500 долларов США;

 

попытка ввоза даже легких наркотических препаратов наказывается смертной казнью;

 

Профессиональные фотоаппараты и видеокамеры должны быть зарегистрированы при въезде и выезде из страны.

 

С ноября по март в Индонезии влажный сезон, правда осадки выпадают в основном ночью. В остальное время вас встретит ясная и сухая погода, при которой температура воды не опускается ниже 25оС. Местные жители довольно гостеприимны. Уровень преступности очень низкий. Однако, простые правила безопасности соблюдать нужно непременно. Будьте бдительны в местах столпотворения туристов.

 

Уровень туристического бизнеса довольно высокий в Индонезии, поэтому даже в отелях с тремя звездами вы получите достойный сервис и комфорт.

 

Национальная кухня

 

Если вы мечтали когда-то отведать самые что ни на есть настоящие экзотические деликатесы, то здесь вы сможете осуществить задуманное. Акульи плавники, лягушачьи лапки, мясо змей, собак, летучих мышей, блюда из кузнечиков — что же еще может быть более экзотичным? Тем, кто не разделяет столь либеральных взглядов на кулинарию, предложат более «спокойную» пищу. В Индонезии растительная пища превалирует над мясной, поэтому даже представители вегетарианства смогут чувствовать себя вполне комфортно.

 

Достопримечательности и активный отдых

 

Для тех туристов, которые предпочитают спокойный осмотр значимых мест экстремальным видам отдыха, стоит посетить Джакарту — столицу Индонезии. На осмотр всех видов этого города уйдет ни один день. На острове Бали обязательно посетите дворец Тиртагангга, водопад Секумпул, парк рептилий и птиц и не упустите возможность погреться на великолепном белом песчаном пляже.

 

Любителям серфинга, рафтинга и прочего активного времяпрепровождения в отпуске стоит посетить остров Суматра, а также о. Калимантан.

 

Несмотря на дороговизну туристических путевок в Индонезию эти курорты славятся необычайной популярностью. И как мы убедились, это легко можно объяснить высоким уровнем организации туристических услуг, а также необычайной красотой этого живописного уголка Юго-Восточной Азии.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.