И снова Париж

Весна в Париже

Весна в Париже

Если на носу День рождения, каникулы или просто хочется развеяться и небанально провести время – поезжайте в Париж. Но не в тот Париж, который предлагает традиционную культурную программу с посещением Лувра, Пантеона, Эйфелевой башни и прочих общеизвестных достопримечательностей. Откройте свой Париж, он точно очарует вас неповторимым флером романтизма и изысканности.

 

Позвольте себе самый лучший отель города – Le Bristol. О том, как добраться из аэропорта не беспокойтесь: в услуги отеля входит встреча и сопровождение гостей. Вас приятно удивит домашняя атмосфера отеля, с уютными апартаментами с терасой, маленьким внутренним двориком с благоухающим садом в котором независимо гуляет местный кот. Отдельное внимание уделите модному ресторану, три звезды Мишлена говорят сами за себя.

 

Отдохнув с дороги, отправляйтесь пешком гулять по городу. Дойдите до Елисейских полей и сверните в Латинский квартал. Здесь есть замечательное своей оригинальностью кафе «Шекспир», где можно расположиться на диванчике с чашечкой дымящегося кофе и постучать на настоящей печатной машинке. Кругом полно книжных полок с изданиями на всех языках, среди которых попадаются любопытные иллюстрированные альбомы по истории фотографии, моды, живописи, кино. Если вас заинтересовала книга, вы можете оплатить ее и унести с собой. Вообще, в Латинском квартале полно таких необычных маленьких кафе, в заведениях Café de Flore и Le Procope запросто можно встретить Денев или Бельмондо, они в числе постоянных посетителей.

 

Шоппинг также входит в число культурной программы, если местом действия станут не дорогие бутики и галереи, а нетривиальные блошиные рынки. Обязательно загляните на рынок Saint Ouen. Отсюда вы гарантировано не уйдете без покупки. Если не антикварную мебель, которая продается здесь в изобилии, то шляпку, кружево или ювелирное украшение вековой давности вы точно унесете с собой.

 

Побродив по поверхности Парижа в поисках впечатлений, не поленитесь спуститься в подземелье. Под городом находятся катакомбы, которые, разветвляясь и соединяясь, целиком оплетают его. Вход в таинственное подземелье, где есть множество достопримечательностей, и даже музей, вы найдете недалеко от станции метро Denfert-Rochereau.

 

Устав от массы впечатлений, езжайте в 11 округ Парижа. Найдите здесь кафе Le Chateaubriand. Великолепие и качество подаваемых здесь блюд не уступают мишленовским ресторанам. И все это по демократичной цене. Кроме того, здесь нет суеты и столпотворения туристов. Спокойная расслабленная атмосфера и вкусная еда в оригинальном бистро станут завершающем штрихом в картине нетривиального дня.


Метки: , , .
Комментарии:

Комментариев 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.