Какие места стоит посетить в Алжире

Удивительная красота Алжира

Удивительная красота Алжира

Алжир – удивительная страна, в которой невообразимым образом смешалось наследие разных культур. Путешествуя по стране можно увидеть финикийские и древнеримские руины, памятники Османского великолепия и прекрасные образцы арабского искусства и культуры. Здесь восточные традиции разбавлены христианскими храмами, а зеленые оазисы соперничают с огромными песчаными морями. Туристы с разных уголков мира приезжают в Алжир, чтобы познакомиться с историческими памятниками и насладиться экстремальным отдыхом в пустыне.

 

Пляжный отдых

 

Морское побережье страны простирается почти на 1000 км. Хороший климат, теплое и лаковое море, обилие солнечных дней являются идеальными условиями для пляжного отдыха. И все же в Алжире очень мало хорошо обустроенных пляжей, которыми так гордятся соседние Марокко и Тунис. Только пятизвездочные отели на побережье мыса Фредж и Бирюзового берега имеют пляжи, соответствующие всем европейским требованиям. Здесь туристам доступны всевозможные пляжные развлечения: подводное плаванье, серфинг, прогулки на скутерах и бананах. Любителям пляжного отдыха лучше всего ехать сюда весной или осенью. Зимой на побережье начинается сезон дождей, а летом очень жарко.

 

Сахара

 

Главной же достопримечательностью Алжира является пустыня Сахара, которая занимает почти 80% территории страны. Экскурсия в Сахару подарит неизгладимые впечатления. Путешественникам предлагаются пешие экскурсии или на верблюдах. А любители комфорта могут воспользоваться внедорожниками.

 

В Северной части Сахары расположился Большой Восточный Эрг. Он представляет собой огромный песчаный массив. Высота некоторых дюн более 300 метров. Бескрайнее песчаное море эргов Сахары умиротворяет и очищает души. Следует знать, что посещение Сахары возможно только в сопровождении опытного гида.

 

Историко-культурные и природные заповедники

 

Сахара – не единственное интересное место в Алжире. Немалый интерес у туристов вызывает, например, самая старая обсерватория в Африке – Алжирская обсерватория. Она расположена недалеко от столицы в Бузареа.

 

Прекрасная архитектура мечети Кетшава также притягивает взгляды туристов. Она была построена в 1612 году и удивительно сочетает в себе византийский и мавританский стили. За время своего существования мечеть несколько раз меняла свой вид.

 

Заслуженный интерес вызывает еще одно место со сказочным восточным пейзажем – Тассилин-Аджер. Именно здесь находится одна из самых глубоких пещер в мире. В 1909 году здесь были обнаружены наскальные рисунки, показывающие эволюцию человеческой жизни с первобытных времен.

 

Недалеко от Сиди-Бель-Аббес есть уникальное чернильное озеро, самое необычное озеро, с чернилами вместо воды.

 

Невозможно оставить без внимания и самое крупное бессточное соленое озеро в Северной Африке – Шотт-Мельгир. Его площадь более 6500 кв. км. В летнее время озеро пересыхает и превращается в солончак. А зимой, в сезон дождей, озеро заполняется водой.

 

Безусловно, это далеко не полный перечень интересных мест загадочной африканской страны. Горы, пустыни, мечети, остатки римских построек, крепости – такое разнообразие впечатлений не оставит равнодушным ни одного туриста.


Метки: .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.