Как сократить расходы, отдыхая в Европе

Отдых в европейских странах очень дорогой. Так, например, самым дорогим городом для проведения в нем отдыха признан Стокгольм, где сутки проживания в отеле с тремя звездами плюс экскурсия, плюс питание и трансфер до аэропорта обойдутся в 360 евро.

 

Как же отдыхать в европейских странах и при этом недорого и качественно?

 

Один из главных жестких методов экономии заключается в сокращении дней пребывания в Европе примерно вполовину. Да может быть, оно и к лучшему. Ведь длительные путешествия утомительны.

 

Нужно также изучить скидки и тарифы, так как какие –то месяцы и недели менее популярны у приезжающих в конкретную европейскую страну, и поэтому цены в это время на обслуживание ниже.

 

Если планируется посещение страны, расположенной на побережье Средиземного моря, то приезжать туда особенно с детьми можно в мае. Май уже очень теплый месяц в этих местах, а цены гораздо ниже, чем летом, так как туристический сезон еще не начался.

 

При совершении самостоятельного путешествия нужно планировать переезды из города в город и из страны в страну на вторник, среду и четверг, так как в эти дни они обойдутся гораздо дешевле, чем, например, в пятницу или субботу.

 

Нужно также выбирать страны и их районы, где отдых обойдется за более доступные цены. Так, например отдых в Португалии будет гораздо дешевле, чем в Италии.

 

Еще один способ сэкономить средства – это узнать заранее из интернета, например, о ценах на авиарейсы, бронирование отеля, аренду машины и так далее. Эта информация поможет сделать выбор.

 

С турфирмами можно торговаться и снизить цену за тур.

 

Можно также отыскать так называемый инклюзив тур, который представляет собой билет на авиаперелет с предварительной оплатой всех услуг, которые заключаются в оплате за несколько ночей в отеле. Это окажется дешевле, чем настоящий тур в страну на несколько дней. Бывает, что стоимость инклюзивного тура составляет столько же, сколько стоит авиабилет.

 

Есть смысл также забронировать билет на авиарейс, так как вряд ли авиарейсы подешевеют в пик сезона.

 

Очень часто авиакомпании устраивают дополнительные сборы за самые разные услуги. Размер таких сборов достигает иногда стоимости билетов. Если есть возможность, то от таких плат лучше воздерживаться, или нужно найти такую авиакомпанию, которая не занимается поборами такого рода.

 

Сами цены на авиабилеты также зависят от сезона. Можно, пользуясь сведениями интернета, подобрать время для поездки тогда, когда билеты на самолет самые дешевые.

 

Нужно также бронировать билеты в места, куда желательно поехать заранее. Бронировать в интернете всегда дешевле, чем по телефону.

 

Можно также подписаться на рассылки в интернете авиакомпаний. Они всегда любезно сообщат о своих акциях и скидках.

 

Также ночные авиаперелеты обходятся дешевле, чем дневные.

 

В Европе можно заменить перелеты между городами и странами поездкой на автобусе. Цены на такие переезды гораздо ниже, чем на авиаперелеты.

 

Лучше взять с собой в дорогу бутерброды и воду, чем покупать еду в самолете, это сэкономит немалые деньги.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.