Капская провинция — красивейшая часть ЮАР

Кейптаун

Кейптаун

Атлантический и Индийский океаны встречаются на южном побережье Капской провинции. Мыс Доброй Надежды — так прозвали это необычайно красивое место моряки со всего света.

 

Кейптаун, один из самых разнообразных и увлекательных областей Южно-Африканскоц Республики, долгое время являлся столицей огромной Капской провинции. Однако в 1994 году, когда Капская провинция была реформирована и поделена на 4 новые провинции, он утратил свое важнейшее административное значение.

 

В старые времена Нельсон Мандела в 1994 году принял присягу в качестве первого черного президента ЮАР, закончилась эпоха апартеида, в течение которой правительство белого меньшинства десятилетиями проводило политику разделения рас, а точнее — угнетения черного населения. Смена власти повлекла за собой и необходимость территориальных преобразований в стране. Новое правительство, заручившись поддержкой Африканского Национального Конгресса (АНК), стало проводить в жизнь территориальную реформу, главной задачей которой было упразднение искусственно созданных во времена апартеида хоумлендов.

 

Когда в ЮАР установили режим многорасовой демократии, а произошло это, примерно, в 1994 году, когда прежняя Капская провинция, территория которой занимала всю западную часть огромной страны, была поделена на 4 провинции: Северо-Западную, Северо-Капскую, Западно-Капскую и Восточно-Капскую. Хотя Кейптаун, центр старой провинции, в результате и потерял свое важнейшее административное значение, его привлекательность от этого не уменьшилась.

 

Тот, кто хотя бы раз взглянет на город и океан с вершины Столовой горы, влюбится в Кейптаун навсегда, и присоединится к его многочисленным почитателям: столица новой — Западно-Капской — столицы является, безусловно, одним из прекраснейших городов Южной Африки.

 

Бывшая Капская Провинция — это одна из самых интересных областей Южно-Африканской Республики.

 

Южноафриканский город Кейптаун принято считать одним из самых утонченных и привлекательных городков Черного континента. Однако ЮАР может предложить своим гостям познакомиться не только с этим мегаполисом, но и с другими, хоть и более отдаленными, но от того не менее привлекательными областями.

 

Тот, кто рискнет отправиться в путешествие по местности когда-то бывшей Капской столицы, откроет для себя чрезвычайно многостороннюю и разнообразную природу этой «британской» части ЮАР. Так, регион Стелленбос славится своими виноградниками — из дешевого винограда делают знаменитые капские вина, которые с недавних пор пользуются большой популярностью в Западной Европе и даже могут составить конкуренцию традиционным французским итальянским винам.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.