Когда возникли путешествия и туризм?

Уже с начала существования цивилизации были торговые путешествия. В те времена главным центром торговли был порт Лотхал, он находился между долиной Инда и цивилизацией Шумеров. Более ранние формы путешествий были во времена Вавилонской и Египетской империи. В Вавилоне имелся музей истории, туда мог прийти практически каждый человек. В Египте проводилось большое количество религиозных праздников, их посетителями были не только верующие, но и любопытные люди. Чтобы увидеть произведения искусства и здания, чужестранцы совершали путешествия в города Египта.

 

Индийские цари, чтобы укрепить свои империи проводили много времени в путешествиях. Чтобы, удостоиться чудодейственной улыбки Будды, простые люди и брахманы путешествовали по святым местам. И самым излюбленным местом был Сарнатх и Сравасти. Во времена греческой цивилизации в пятисотых годах до нашей эры, греческие путешественники посещали места исцеления богов. Из-за спортивных состязаний Афины пользовались большой популярностью у туристов того времени. В античной Греции в крупных городах и морских портах имелись гостиницы, которые были благоустроены для потребностей путешественников. Главным развлечением в гостинцах были куртизанки. В античные времена появились, путевые заметки и их основателем был Геродот. На дорогах Греции античной эпохи были дорожные указатели, которые показывали путешественникам место нахождения гостиниц.

 

Во времена Римской империи, благодаря римским патрулям, которые воевали с пиратами и разбойниками на море и на суше, были улучшены условия путешествия. В империи были хорошие дороги и существовали придорожные гостиницы. Граждане Рима посещали Сицилию, Грецию, а также Трою, Родос и Египет. С третьего века нашей эры были популярны поездки в Иерусалим. Римляне пользовались путеводителями, в которых были отели того времени со специальной символикой по определению их качества.

 

В средние века путешествие было опасным и трудным. В те времена большинство людей отправлялось в путешествие, чтобы найти славу и богатство. Во время поиска европейцами морского пути в Индию была открыта Америка и частично исследована Африка.

 

Странствующие менестрели, путешествуя по миру, искали заработок себе на жизнь. Путешествия миссионеров в те времена заключались в распространении священного слова.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.