Куала-Лумпур – крупнейший мегаполис Азии

На улицах Куала-Лумпура

На улицах Куала-Лумпура

Это экзотичное название носит столица Малайзии. Это город, где собрано множество диковинных традиций и культурных особенностей, а так же проживает невероятное число азиатских народов, это откровенное попурри всей Восточной Азии. И при всей этой восточной примеси, город стремительно вырывается вперед в экономическом плане, являясь огромным мегаполисом. Климат здесь господствует жаркий и душный, даже в теневой местности очень трудно переносить такую погоду. Зато как настоящие тропики, Куала-Лумпур располагают значительными запасами растительности, которая в таких условиях растет повсеместно, по этим причинам город совершенно не запылен, даже не смотря на развитую инфраструктуру.

 

По причине обилия солнечного света, малайцы стремятся оградить от его излишков свое жилище, некоторые высотки строят вообще без окон. В целом архитектура не подлежит вразумительной логике расположения — здесь высотки резко сменяются маленькими покосившимися домами, сохранились следы исторического колониального прошлого. Самый знаменитый небоскреб – Петронас, где с высоты птичьего полета можно рассмотреть местность, причем сделать это можно с полностью стеклянного моста, отчего возникает ощущение хождения по небу.

 

Малайцы очень любят и берегут природу, поэтому в Куала-Лумпур есть множество тематических парков, посвященных животным и растениям – сад птиц, сад оленей и т.д. Самые знаменитые культурные объекты – это Королевский дворец, потрясающий своей роскошью, Площадь Независимости – гордость малайцев, символизирующая провозглашение их самостоятельности в 1957 году.

 

Как мегаполис, Куала-Лумпур довольно дорогой город по азиатским меркам. Здесь отчетливо прослеживается тенденция роста экономики и общей направленности на западный курс. Но, несмотря на это, колорит остается главным составляющим облика Куала-Лумпур. Здесь проживает невероятное число жителей из всех уголков Азии. Много индийских кварталов, которые ничем не отличаются от них же в самой Индии – пестрые краски, специфичная музыка, заведения питания с национальными блюдами. Не меньшую диаспору представляют китайцы. Пожалуй, в китайских кварталах самые дешевые рынки во всем Куала-Лумпур. Здесь можно попробовать невероятно вкусные китайские яства и просто насладиться атмосферой, привнесенной из Поднебесной. Но не стоит думать, что сами малайцы не выделятся в интеграции народов. Есть даже приверженцы исторических традиций, они не приветствуют это смешение и вторжение в страну иностранного капитала.

 

Куала-Лумпур – это оптимальный вариант для тех, кто хочет посетить колоритную азиатскую страну, но с присутствием цивилизации, коммуникаций и множества развлечений. Несколько дорогой, но крайне интересный город, несущий функцию столицы Малайзии, кроет немало экзотических секретов, хранит множество культурных ценностей и крайне дружелюбно относится к гостям.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.