Куда поехать в Португалии

На улочках Португалии

На улочках Португалии

Третий по величине город Португалии включает в себя несколько нововведений. С самого начала португальского Королевства стал столицей и был основателем места для старейших университетов в стране, которые сегодня пользуются большим авторитетом. Их ученики значительно влияют на характер города, полный жизни и культуры. Коимбра расположена на берегу реки Монтего, а её исторический центр, находящийся на холме, переплетается старыми улицами, таинственными уголками и проходами, бесконечными лестницами.

 

Здесь расположены два монастыря (один был в течение нескольких веков нетронутым из-за частых наводнений и после его очищения там обнаружили интересные артефакты), два собора (старший считается одним из самых красивых романских памятников в стране) и многие другие готические и романские постройки. Это хорошее место, чтобы отдохнуть от повседневной суеты и суматохи больших городов.

 

Университет Велья

 

Университет занимает величественное положение на вершине холма, ранее предназначенного для замков и крепостей. В некоторых его частях до сих пор проводят занятия на факультете права, а впечатляющие залы принимают важные университетские церемонии.

 

Наиболее заметной частью комплекса является Библиотека Хоанина, одна из самых важных библиотек в мире и великолепный шедевр барокко. Радует взгляд богатый декор в виде золочёной резьбы и аллегорические картины. Чтобы сохранить 20000 ценных книг, были введены тщательные меры – толстые стены и ворота поддерживают влажность 60% при стабильной температуре, вся используемая древесина изготавливается из тика и дуба, твёрдость которых является хорошей защитой от паразитов. На чердаке живёт колония летучих мышей, которая уничтожает насекомых.

 

Конвенто до Кристо (Томар)

 

Наиболее важной достопримечательностью живописного городка Томар являктся Монастырь Христа. Архитектурная драгоценность, которая представляет собой несколько различных стилей, находится в списке мирового наследия ЮНЕСКО.

 

В течение последних пяти столетий здание получило его нынешний вид. Во-первых, на крутом склоне у реки Набао вырос укреплённый замок, демонстрация богатства тамплиеров, а также религиозный и военный центр тамплиеров. Строительство дополнила ротонда, вдохновленная храмом Гроба Господня в Иерусалиме и церковь, которая является ярким примером мануэльского стиля.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.