Куда поехать осенью?

Летом все дружно едут на море, а ваш отпуск выпал осенью? Что ж вам круто повезло. Осень - отличное время для отдыха. Во-первых, низкие цены в отелях, во-вторых, все также тепло, но уже не так изнуряющее душно и жарко, и наконец, в-третьих, поток отдыхающих становиться меньше и вы уже не будете чувствовать себя на пляже как селедка в бочке. Кроме того, именно осенью, когда уже нет такой жарко, можно более ли менее смело пробовать местные деликатесы, не опасаясь пищевого отравления. Итак, в нашей статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты отдыха в бархатный сезон.

 

И конечно самым популярным вариантом является Турция. Только осенью уже едут не на Черное море, а в Анталию, где можно ознакомиться с историческими памятниками этой страны. Однако, если вам действительно хочется узнать побольше об истории страны, лучше всего путешествовать самостоятельно, подальше от туристов, отдыхающих по системе «все включено». Обязательно стоит посетить термальные источники Памуккале и остатки древнеримских храмов. Кроме того, у вас вряд ли возникнут проблемы с коммуникацией, так как большинство местных жителей хоть немного, но говорят по-русски.

 

Следующим популярным курортом является Греция. Также дешево и достаточно интересно. Посетить древние храмы, окунуться в незабываемую атмосферу древнегреческих мифов, полюбоваться живописными пейзажами и испробовать местную кухню – вот для чего следует отправиться в эту страну. Однако, купаясь в море, будьте предельно осторожны, так как подводный мир Греции очень богат, но не всегда безопасен. Прежде всего, это касается морских ежей и скатов.

 

Если же вам хочется спокойного отдыха вдали от шумных вечеринок и пьяных соотечественников, тогда вам непременно подойдет Испания. Это страна с богатой культурой и историей, прекрасными пейзажами и удивительной архитектурой. Осенью здесь уже нет палящего зноя, поэтому можно смело идти на пляж. К тому же цены в отелях в это время вполне приемлемые. Несомненно, самый туристический город – это Валенсия. Именно здесь в полной мере можно налюбоваться на старинные здания, посмотреть фламенко и корриду, посетить многочисленные и уникальные в своем роду музеи. Однако, будьте готовы к тому, что большинство местных жителей говорят и понимают только по-испански, поэтому путешествовать самостоятельно будет сложнее, чем в предыдущих вариантах.

 

В последнее время стали набирать популярность такие страны как Марокко и Тунис. Они славятся своим ярким восточным колоритом, красивой природой и богатой историей, однако уровень сервиса в данных странах развит немного хуже, чем в Европе и чуть более высокими ценами. Но если все же захотите окунуться в эту экзотику, помните о том, что это мусульманские страны, а значит, вам придется соблюдать определенные правила поведения, дабы не поссориться с местным населением.


Метки: , , , , , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.