Королевские купальни Сечени в Будапеште

Купальни Сечени в Бадапеште

Купальни Сечени в Будапеште

Город Будапешт славен не только своей историей. Но и тем, что в центре находятся одни из самых старых и знаменитых королевских термальных купален, а именно лечебные купальни Сечени Будапешта. Первая артезианская скважина для купальни была создана в 1868 году. Сам комплекс занимает около 12000 квадратных метров, что позволяет большому количеству туристов вольготно расположиться по всем водоемам Сечени.

 

Сами купальни расположены в городском парке, недалеко от зоопарка и представляют собой огромное здание в стиле нового барокко. В состав комплекса входят как открытые, так и закрытые помещения, в которых находятся: основной холл, кассы, раздевалки, туалеты, бассейны, сауны и бани.

 

Бассейные купальни обеспечивают термальной водой источник Св. Иштвана. Это самый глубокий термальный источник в Европе и он может ежедневно обеспечивать водой целых две купальни.

 

Купальня Сечени состоит из 15 внутренних, крытых бассейнов; 3 наружных бассейнов и 10 саун и паровых комнат. Температура в каждом бассейне имеет свой градус: от самого высокого до самого низкого. В некоторых бассейнах содержится бром. Кроме того у купален свое отделение физической реабилитации, которое работает по принципу дневного стационара. Вам могут предложить грязевые, солевые и углекислые ванны, подводный лучевой массаж. Вы можете принять участие в занятиях лечебной гимнастикой, заказать себе лечебный массаж. Также отдельного внимания заслуживает подводная гимнастика: есть 45-минутная гимнастика для сжигания лишнего жира, а есть 20-минутная водная аэробика для поддержания спортивной формы и общего бодрящего эффекта для организма. Также в Сечени работают тренажерный зал и солярий. А для самых маленьких построен бассейн с «сюрпризами» — различными водными аттракционами.

 

Важно отметить, что в устройстве купален просматриваются греческие и римские, а также восточные ноты. Обязательно посмотрите на росписи стен и потолка в купальне. В главном зале под куполом потолок украшают росписи, на которых изображен Гелиос, бог солнца на своей колеснице. Стены украшены сценами из римских, греческих, восточных и египетских купальных сцен.

 

Кстати, купальни Сечени имеют зеркальную структуру-в восточном и западном крыле одинаковое количество и типы бассейнов, только отображены они в зеркальном расположении. Это объясняется тем, что сначала в купальне построили отдельные крылья для мужчин и женщин. Позже эти правила были отменены, а сейчас восточное крыло принадлежит бальнеологической лечебнице амбулаторного типа, поэтому часть бассейнов закрыта для посещения: они предназначены только для посетителей лечебницы. Кстати интересно знать, что бегемот из Будапештского городского зоопарка получает воду для купания из одного из источников купальни, потому что ее минеральный состав близок к составу воды в Ниле.


Метки: , , .
Комментарии:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Вложения в виде www.bosvis.ru финансовых инвестиций