Курорт, открытый Брижит Бардо

Набережная Сен-Тропе

Набережная Сен-Тропе

Сейчас трудно поверить, что Сен-Тропе не всегда был таким, каким мы знаем его в наши дни – городом-праздником, местом отдыха известных всему миру людей. Раньше, если и приезжали сюда, то только для того, чтобы ощутить провинциальный дух, царивший здесь. Открывателем этого курорта может по праву считаться Брижит Бардо, фильм с участием которой «И бог создал женщину» распахнул невидимые шлюзы, заставив поток туристов ринуться в этот край. А лет за двадцать до этого сюда отправился художник-дивизионист Поль Синьяк, тем самым познакомив с Сен-Тропе цвет французской нации – творческую элиту.

 

Основной достопримечательностью Сен-Тропе была и остается набережная. С нее открывается безумно-вдохновляющий вид, особенно в ночное время суток. Здесь свои картины располагают будущие Пикассо и Модильяни, и довольно небольшая сумма позволит вам купить какой-нибудь простой пейзаж. Помимо пляжей и набережной, Сен-Тропе известен и своими памятниками архитектуры. К числу самых древних относят крепость, построенную пять веков назад для обороны города. К счастью для жителей, ее по назначению почти и не использовали, зато в позапрошлогоднем веке дельцами здесь были открыты магазинчики.

 

В этой же крепости находится Военно-морской музей, который наглядно представляет всю историю края, начиная с Античности. Один зал посвящен знаменитому адмиралу Пьеру-Андре де Сюффрену. Любителям же современного искусства придется по вкусу коллекция де Граммон, которая располагается в капелле Благовещения. Со зданием, построенным в XVII веке резко контрастируют кричащие, резкие полотна кубистов и фовистов. Кроме того, в Сен-Тропе находится достопримечательность, которую и назвать музеем в полном смысле этого слова нельзя. Имеется в виду Дом бабочек, собравший под своей крышей более 20 000 видов насекомых, что является рекордным для подобных музеев. Помимо целого моря бабочек (для удобства их распределили в два зала – для европейских и экзотических видов), здесь можно познакомиться с шустрыми муравьями и – какая прелесть! – почетным семейством пауков-птицеедов.

 

Представляет интерес не только сам город, но и его окрестности. Например, порт Гримо, прозванный за свою красоту «французской Венецией». В 60-е годы прошлого века на этом месте были лишь не слишком живописные болота с уточками. Но все изменилось с тех пор, как французы решили построить здесь гавань и настолько не рассчитали силу, что вырос целый городок.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.