Лондон – город контрастов

Лондон

Лондон

Лондон – один из самых манящих городов мира. Именно столица Великобритании не перестает привлекать путешественников со всего света, ведь она, как хамелеон, подстраивается под каждого, удивляя и увлекая.

 

Перечислять чудесные достопримечательности Лондона можно бесконечно, но особого упоминания стоят лишь некоторые. Британский музей определенно заслуживает вашего внимания. Возможно, у вас не получится обойти его весь, но попробовать познакомиться все-таки следует, ведь там собраны артефакты со всех знаменательных эпох человечества. Букингемский дворец, где на данный момент проживает британская королевская семья, тоже стоит того, чтобы вы потратили на него свое время. Вы сможете посетить несколько комнат (всего их 600) и почувствовать себя в гостях у королевы.

 

Хэмптон Корт, ранее также являющийся резиденцией монархов, теперь открыт для всех желающих. Более того, у вас есть возможность погулять по его садам и попасть внутрь знаменитого лабиринта (поверните при входе налево, чтобы успешного из него выбраться). Гайд-парк – прекрасный остров зелени в современном Лондоне, где царит покой и умиротворение. Рядом вы найдете Кинсингтонские сады и дворец, которые тоже смогут подарить вам достойные впечатления.

 

Следующий пункт программы – Национальная галерея. Именно она признана по всему миру и обладает обширной коллекцией работ, включающей произведения почти всех мировых творцов с 13 по 20 век. Также стоит заглянуть в Собор Святого Павла, который расположился в самом центре города и считается настоящим произведением искусства. Галерея Тейт – обладательница обширной коллекцией британского классического и современного искусства, также может привлечь ваше внимание.

 

Крепость Тауэр является знаменитым символом Лондона, построенным еще в 11 веке. Сейчас в ней собрана коллекция сокровищ короны, поражающая своим великолепием. Здесь проходят и другие выставки. Посетить Вестминстерский дворец действительно стоит. В настоящий момент он служит местом для заседаний парламента и фигурирует во всех упоминаниях Лондона. Нужно ли упоминать о башне Биг-Бен, которая стала неотъемлемым символом этого прекрасного города. Это удивительное строение, как и сам Лондон, не просто радуют глаз, а пробуждают чувство прекрасного.

 

Лондон – мировая столица. Это город парков, дворцов, великих королей и экономический центр. Жизнь тут идет полным ходом, новое соседствует со старым. Здесь всегда что-то происходит.


Метки: , , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.