Малознакомые горные курорты Италии

Сан-Мартино-ди-Кастроцца

Сан-Мартино-ди-Кастроцца

Доломитовые Альпы

 

Из многих источников известно, что Доломитовыми Альпами называют часть итальянских провинций Тренто, Больцано-Боцен, южный Тироль и Беллуно. Название произошло от имени француза-Доломье, описавшего горную породу этих мест. Они состоят из многослойной породы известняка, с вкраплениями кораллов. При вечернем освещении горы становятся розовыми. Девять горных массивов входят в списки всемирного наследия ЮНЕСКО. Природа миллионы лет создавала уникальные долины и горные массивы, ущелья и утесы, а погодные условия работали над формой этих чудесных мест. Особая энергетика этих мест и пейзажи успокаивают, приносят удовлетворение.

 

Сан-Мартино-ди-Кастроцца

 

Этот итальянский курорт мало знаком нашим туристам. В мире очень много мест, которые до сих пор мало изучены и посещаемы нашими активными лыжниками. Однажды побывав на курорте, они и дальше предпочитают ездить, например, в Селла Ронду или Валь-ди-Фассу. Там можно уезжать на целый день и кататься по бескрайним белым просторам, не возвращаясь. За прошлогодний сезон в Сан-Мартино-ди-Кастроцца побывало всего лишь двести туристов. В городе, как и на любом горнолыжном курорте, есть отели, частные пансионы garni,и хостелы. Много ресторанов и баров, кофеен, прокат снаряжения, находящихся на центральной улице. Чем может привлечь этот курорт, так это потрясающими пейзажами, которые открываются при подъеме к местам катания.

 

Трассы, горы и не только

 

Поднявшись среди пушистых елей на подъемнике, можно попасть в освещенный солнцем снежный рай. С восторгом захочется сразу встать на лыжи и нестись вперед, длина трасс здесь более 60 километров. Отлично катающиеся лыжники поднимаются до плато Пале-ди-Сан-Марино с отметкой в 2700 метров. Есть три черные трассы: Paradiso, Tognola и Direttissima. Вокруг видовой красной трассы Collbricon, идущей кажется по самому краю хребта, открывается потрясающая панорама на окружающие горы. Над подъемником есть видовая площадка, с которой видны чуть не все девять горных пиков Доломитов, ледник Мармолада. Сделайте обязательно шикарные фотографии. Зоны катания между собой не соединены, но экстрима всем хватает и здесь. В перерывах на отдых, можно перекусить и выпить традиционного глинтвейна или вишневой настойки.

 

Лыжникам с детьми также здесь рады. На склонах работают детские лыжные школы, в которых детям очень интересно. Кстати, в Сан-Мартино-ди-Кастроцца популярны семейные отели, в которых с детьми занимаются специально обученные работники. В детских комнатах играют, рисуют, смотрят фильмы.

 

Чем еще можно заняться

 

Можно в заповеднике Паневеджио-Пале-ди-Сан-Марино покататься на оленях в санях

 

Посетить часовню на перевале Пассо-ролле

 

Побывать на карнавале, если ваш отдых придется на февраль

 

Как добраться

 

Из Венеции на поезде, машине или автобусе

 

В сезон можно попасть на трансфер для лыжников, из аэровокзалов Вероны, Тревизо или Венеции

 

Что купить

 

Можно обновить снаряжение

 

Деревянные сувениры

 

Вкусные сыры

 

Побывав однажды в Сан-Мартино-ди-Кастроцца, возможно и вы больше не захотите ехать в другие части Доломитовых Альп. Кто знает.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.