Музей космоса в Гонконге

В музее космоса в Гонконге

В музее космоса в Гонконге

Весьма интересным, полезным увлекательным занятием в Гонконге станет поход в музей космоса. Этот музей был открыт для посетителей еще в 1980 году, здесь применяются автоматизированные системы контроля и новейшие технологии. Сейчас это первый в мире планетарий, в котором столь удачно воплощены суперсовременные технологии. А еще, здесь находятся экспонаты, аналогов которым во всем мире просто не существует.

 

Музей космоса вместе с Музеем Искусств и Культурным Центром создают единый комплекс. Сам же космический музей условно можно разделить на две части. В восточной части, имеющей форму громадной полусферы, сосредоточены тематические отделы, залы по изучению космоса и театр Стэнли Хо на космическую тематику. А лекционные аудитории, зал астрономии, а также сувенирные магазины можно найти в западной части музея. Чтобы получить детальную информацию о запланированных выставках и мероприятиях, следует направиться в обширный холл к многочисленным стендам.

 

Итак, знакомство с космосом начинается уже на первом этаже. Здесь в полутемной комнате можно увидеть затмение солнца, которое появляется при помощи одного нажатия кнопки, а сделать это может любой желающий. Так как с космосом неразрывно связаны художественные произведения писателей фантастов, в музее этой теме посвятили целый раздел. Здесь можно встретить инопланетных захватчиков, сверхмощные машины марсиан и кадры из наиболее известных фильмов о пришельцах. Следующим этапом путешествия станет знакомство с ракетами и историей их создания. Оказывается, прообразом современных ракет стали изобретения древних китайцев. Их боевые ракеты были весьма эффективны и использовались при сражениях в незапамятные времена, нагоняя страх и панику на неприятеля.

 

Особое место в этом неземном музее занимают, так называемые, «космические аттракционы». Один из них создает вполне реалистичные ощущения полета на дельтаплане через Большой Каньон. Для этого необходимо лечь на специально оборудованную платформу, под которой находится трапеция управления дельтапланом, позволяющая корректировать полет. А на стене появляется изображение места полета дельтапланиста. Следующий аттракцион позволяет прочувствовать на себе работу гидроскопа. Следует сесть на сидение, которое крепко закреплено на оси, а затем наклонять гидроскоп за ручки в разные стороны и крутить сидение. В это время один из служащих музея будет следить за безопасностью такого полета. А еще, есть уникальная возможность побывать на поверхности Луны, где можно попрыгать подобно астронавту.

 

Все это лишь малая часть того, что можно увидеть и даже испытать на себе в музее космоса. Это место способно заинтересовать посетителя буквально любого возраста и оставить массу впечатлений даже самому искушенному путешественнику.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.