На зимний отдых в Тироль

Серфаус

Серфаус

Совсем скоро начинается открытие лыжного сезона на зимних курортах мира. Стоит заранее позаботиться тем, кто хочет научиться стоять на лыжах, сноубордах, а заодно и активно отдохнуть.

 

Серфаус

 

Тироль является одним из тех мест, которые привлекают туристов. Этот австрийский курорт состоит из трех населенных пунктов: Ладиса, Фисса, Серфауса. Они не густо населены и вокруг нет выдающихся мест, огромных магазинов и бутиков. Знаменитые люди также не проводят здесь свои отпуска. Поэтому, лыжники отлично катающиеся, неохотно едут сюда. Здесь простор для тех, кто только осваивает активные виды отдыха, для детей и взрослых. Приезжающие сюда с детьми, высоко оценят труд местных жителей, которые превратили курорт в отличное место для отдыха и развлечений. Серфаус в этом преуспел, в нем даже есть свое метро, конечная станция которого находится совсем рядом с подъемником. Этим видом транспорта лучше всего добираться.

 

Чем заняться на горнолыжном курорте

 

Отдых туриста зимой одинаков на всех курортах. Это, как правило, завтрак, затем отъезд на склоны. Для катания проложены маршруты со склонов горы Комперделл, с весьма символичными обозначениями. Новички вполне могут кататься на синих трассах, а более продвинутые на красных. Обед проводится там же, в перерывах между заездами. А уж вечером позволить себе прогуляться, зайти в местный ресторанчик или посетить бассейн у себя в отеле.

 

Аттракционы

 

В Серфаусе можно попробовать покататься на разновидности дельтаплана-зиплане, Serfauser Sauser.Он расположен на конечной станции. Это для тех, кто любит экстремальные виды спорта. Что-то вроде нашей тарзанки, но держаться приходится за перекладину, и лететь над склонами и деревьями. Зато можно осмотреть окрестности и запечатлеть прекрасные пейзажи. Только надо не забыть фотоаппарат, а уж завистливые взгляды спускающихся лыжников, вам обеспечены.

 

Не менее захватывающий дух Skyswing, огромные качели, которые находятся на угодье Мёзеральм. Установленные на краю горы, при запуске механизма напоминают гигантскую рогатку, из которой выстреливают сразу тремя людьми. Выброс адреналина при этом может зашкаливать. Но бояться не стоит. Даже самые захватывающие аттракционы снабжены дополнительными страховочными тросами.

 

По средам, на курорте проводятся лазерные шоу Snow&Adventure Shou,после окончания которых, предлагают спуститься вниз на санках или на подъемнике. Конечно на санках! Четырехкилометровый путь проходит между деревьев, по узкой трассе, где кое-как расходятся двое саней. Желающих прокатиться достаточно. Эта поездка может запомниться надолго своей скоростью, задором и массой впечатлений.

 

Любителям роскошных видов и встречи нового дня в горах, стоит съездить на смотровую площадку Hexensee Hut,а затем спуститься на специальном автобусе к зеркальному ресторану Masner Alpine Ski Hut на завтрак. Он расположен у видовой площадки Серфауса Z1, на высоте 2600 метров. В прозрачные окна открывается чудесный вид на Тирольские Альпы. Здесь предложат вкусный кофе, закуски и свежую выпечку.

 

После ужина можно заглянуть в бар Patschi именно тогда, когда уже градус выше, чем везде и присоединиться к общему веселью.

 

Как добраться, виза

 

На машине из аэропорта Инсбрука можно добраться за полтора часа

 

Визу нужно открывать шенгенскую

 

Что привезти

 

На главной улице Серфауса расположены многочисленные лавки с мясными деликатесами. Вот в них и можно купить вяленое и копченое мясо, шпек, колбаски.

 

Обязательно попробуйте для себя что-то новое и необычное. Стоит только захотеть. Вы поймете, что отдых может получиться везде, даже в таких маленьких деревнях, как Серфаус.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.