Незабываемый и активный отдых в Шерегеше

Снежные просторы Шерегеша

Снежные просторы Шерегеша

Скоро зима, а это значит Новый Год и активный отдых на морозном воздухе. На зимние праздники можно отправиться, например, в Шерегеш (отдыхающие называют сокращенно «Геш»). Для тех, кто не знает, Геш находится в России. И это один из самых популярных горнолыжных курортов.

 

Шерегеш – это поселок. Расположен в Кемеровской области. Шерегеш гарантирует интересные трассы для людей любой горнолыжной подготовки. Доехать до Шерегеша можно на автобусах, которые идут из Кемерово, Новосибирска, Томска и Новокузнецка.

 

Сезон на курорте наступает в ноябре, а заканчивается в мае.

 

На трассах имеется 20 подъемников. Наибольший перепад высот до 700 м. Самые длинные спуски до 4 км.

 

Излюбленное место на курорте является гора Зеленая. Она подходит для опытных спортсменов, экстремалов и для новичков. На этой горе проводят профессиональные и любительские чемпионаты по горным лыжам и сноубордингу. Для начинающих в горнолыжном спорте рекомендуют пользоваться услугами инструктора.

 

Климат в Шерегеше благоприятный, за это его и любят большинство спортсменов. А так же за устойчивый снежный покров.

 

Если Вы не спортсмен и приехали на курорт не для покорения горных вершин, то прогулки по Шерегешу принесут вам массу позитивных воспоминаний и много наслаждения. Необычайно прекрасные рельефы веселят взгляд, воодушевляют фотографов и живописцев на творение новейших шедевров. Ежегодно туристы увозят с собой массу воспоминаний и положительных эмоций.

 

На курорте есть большое количество отелей, домов отдыха, санаториев, множество вариантов для снятия жилплощади. Почти все отели размещаются поблизости от горных склонов – это удобно и комфортно. Так же в отелях неплохой сервис. На квартире можно собраться большим количеством людей со своим морозильником и кухней.

 

В целом, Шерегеш – это сказочное место, в котором начинают загорать в начале марта, хотя снег остается лежать до самого конца апреля. Помимо этого, Шерегеш относится к такому виду курортов, которые непрерывно развиваются в сфере развлечений:

 

Ночные клубы: тематические вечеринки, музыка, свет – в общем, все на высшем уровне;

 

Боулинг;

 

Кафе и рестораны: основной горнолыжный напиток – глинтвейн, имеется практически во всех кафе и ресторанах;

 

Банные комплексы: фактически в любой из гостиниц имеется сауна или баня;

 

Оздоровительные центры и SPA-комплексы: включают разные виды оздоровительных и косметических программ.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.