Немного о Хьюстоне

Архитектура Хьюстона

Архитектура Хьюстона

Если вы обожаете путешествия, вам не чужды такие понятия как вкусная еда, новые места, продуктивный шопинг, новые впечатления; если, наконец, вы оказались в Северной Америке, вы не можете не посетить Хьюстон. Этот город в полной мере удовлетворит все ваши интересы.

 

Хьюстон и шопинг неразделимы. В числе прочих достопримечательностей один из самых огромных торговых центров – The Galleria. Его вы ни за что не пропустите. Кроме того, Хьюстон славится своими художниками и дизайнерами. Бутики, где продаются плоды их творчества, представлены в городе в изобилии. Если вдруг вы не успели обойти все дизайнерские магазинчики, не отчаивайтесь: купить отдельные дизайнерские ювелирные украшения, парфюмерию и аксессуары можно в дьюти-фри.

 

Ценители искусства обязаны посетить художественный музей Хьюстона, где воочию увидят работы Модильяни, Ван Гога и многих других мировых знаменитостей. Также здесь хранятся редкие образцы африканского и азиатского искусства.

 

Театралы со всего мира съезжаются в Театральный район, где расположены Хьюстонская опера и балет, а также Симфонический оркестр. В этом культурном центре Хьюстона также находятся множество кинотеатров, парков, музеев и самый большой в Техасе развлекательный комплекс.

 

Не оставит вас равнодушной галерея The Menil Collection. Основанная меценатами в начале 20-говека, сегодня она является одной из крупнейших частных коллекций произведений искусства. Соседствует с ней часовня Марко Ротко, призванная объединять все верования и религии на Земле.

 

Оторваться от Земли, побыть в роли астронавта и дотронуться до Луны можно в космическом центре NASA, расположенном недалеко от Хьюстона. Там же можно посмотреть, какие тренажеры используют для подготовки космонавтов к полету. Поразит ваше воображение огромный ангар, в котором стоит «Апполон-18». Величиной он не уступает футбольному полю.

 

После массы впечатлений разыгрался аппетит? Гигантские порции, которыми славится местная кухня, утолят самый лютый голод. Текс-мекс, или иначе говоря, местная кухня — это смесь американских и мексиканских традиций. В ресторанах заказывайте аппетитное жареное мясо, нежнейшие стейки, острые мексиканские закуски и европейские изысканные десерты. Если вы боитесь простудиться, предупреждайте официанта, чтобы в ваши напитки не клали лед. Техасцы добавляют его просто в огромных количествах. После захода солнца полюбуйтесь на огни города с высоты небоскреба. Старейшая башня, основанная в 1891 году, является местным архитектурным памятником и предоставляет для всех желающих смотровую площадку.


Метки: , , , .
Комментарии:

Комментариев 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.