Непал – жемчужина Азии

Удивительный Непал

Удивительный Непал

Непал совсем не похожее на своих соседей государство в самом центре Азии. Согласно древней лирической легенде, Непал назван в честь знаменитого отшельника Не, который правил страной. Не был мудрым и справедливым человеком. Его правление было небесным благом для жителей, и вот потому страна стала называться «земля где правил Не». Это легенда не единственная, история страны не так досконально изучалась, и народ все еще живет древними мифами. Население страны рабоче-крестьянское. Культуру можно назвать отсталой, но не примитивной. Здесь живут под одним небом около 50 этнических групп, они поклоняются различной вере, и наслаждаются немыслимой красотой горных хребтов.

 

Кстати, по версии переводчиков из древнего санскрита, Непал переводится как «находящийся у подножья гор». Высокогорные красоты, словно мишень для восхищения. Сюда приезжают туристы со всех стран. Поэтому туристические сборы составляют одну из весомых статей местного бюджета и туристический бизнес для жителей, явно, в приоритете. Цены на обслуживание приемлемы. И гостиничным отдыхом туристы остаются вполне довольны. Знайте, что горячую воду в Непале ценят и берегут, поскольку это редкость. В городе Покхара, среди умиротворяющих джунглей – островов покоя от городского хаоса, есть хорошие и недорогие отели.

 

Здесь, на границе Непала и Тибетского района Китая, раскинулась и блистает отражающим ледяным покрывалом южная вершина Эвереста. Он же Джомолунгма на тибетском наречии. В переводе буквально означает «Божественная мать». В Непале еще около 240 грандиозных горных пиков, высотой более 6000 километров. Эту восхитительную красоту можно увидеть с борта самолета. Заранее можно записаться на тур трекинга по легкому маршруту, если вы новичок, и на более серьезные, высокогорные маршруты для подготовленных уже туристов.

 

В Катманду, столице Непала, которая признана таковой с 1769 года, есть что посмотреть. На главной площади Тундикхел находится много исторических объектов. В ее центре почетно возвышается королевский дворец. Много сооружений и святынь, посвященных буддизму. А еще есть Национальный музей и королевская академия. Знаменит комплекс храмов Пашупатинапх, что немного поодаль города Катманду в 5 километрах на восток. Комплекс часто посещают, так как это место паломничества верующих.

 

Восточный мир также верит в научное просвещение, а не только в интуитивное прозрение. Так что, побывав в таких местах, можно познать для себя много нового и замечательного.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.