Океанские жители Испании

Галисия

Галисия

Галисия – это область, которая находится на самом западе Испании. Тут все женщины блондинки, мужчины рыбаки, а дети с самого детства умеют плавать. Жизнь в этой провинции очень сильно отличается от городской испанской, потому что проходит спокойно, слегка беззаботно и очень размеренно. Людей в Галисии очень удивляет и коррида, и футбол. Они живут на своей волне, потому что отличаются особенностью и непохожестью на других.

 

На этом побережье полностью состоялся матриархат. Женщины очень сильны, потому что умеют делать всю мужскую работу. Для женского пола в Галисии совершенно не проблема починить кран, забить гвоздь или построить что-то. Все из-за того, что их мужья работают на танкерах и больше чем на год уходят в море. С едой нет особенных проблем, потому что наличие лиманов и мелководий обеспечивает жителей рыбой, крабами и водорослями. В провинции не знают, что такое штормы, потому что тихая морская гладь не колеблется даже от мелкого дуновения ветерка.

 

Почти все человеческие поселения здесь на берегу рек и лиманов, потому что только река может обеспечить уловом. Зарабатывают они тем, что продают часть выловленного на рынках. Желающих всегда много. В основном, это туристы, которые приезжают сюда ос своими детьми, чтобы насладиться отдыхом возле моря и понежиться под местным солнышком. Также они приезжают, гонимые мягким климатом. Здесь чудесный чистый воздух. Ступив на эту землю в первый раз, можно получить головокружение, а все из-за концентрации кислорода в воздухе.

 

В городах наиболее развита торговля рыбой, водорослями и другим уловом. Одним из самых населенных городов считается Виго. Это большой центр, в котором есть и учебные заведения, и разного рода торговые центры и школы. Также здесь расположен огромный завод «Ситроен», но и он не самое главное. Судостроительные верфи – вот что занимает первое место. Ну, и, конечно же, рыбалка, которую посещают не только местные жители, но и туристы.

 

Итак, это место просто создано для отдыха со всей семьей, потому что является территорией, где отдыхает душа. Только в Галисии вы насладитесь разнообразием морских деликатесов, узнаете, как они готовятся, и станете настоящим ценителем рыбы. Галисия занимает третье место в мире по потреблению рыбы и морских продуктов. Не так давно, устриц подмешивали в строительные растворы, а поля с овощами удобряли с помощью мидий. Сейчас же все не так, потому что Галисия — один из главнейших импортеров устриц в мире.


Метки: , , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.