Особенности индийской кухни

Индийская кухня

Индийская кухня

Кто не слышал об индийской кухне? Все жители земли знают, что одной из стран, которая радует разнообразной пищей, является Индия. Меню индийской кухни может угодить, как вегетарианцу, так и любителю посмаковать мясными блюдами. Кухня Индии имеет множество своих особенностей.

 

Например, для приготовления даже самого простого блюда повара не обходятся без таких добавок, как пряности и приправы. Благодаря их добавлению получается пикантный и тонкий вкус. А главное, что многие виды пряностей полезны для организма человека. Так имбирь полезен при простуде, а куркума при гепатите. Самой известной приправой считается карри, которая состоит из кориандра, тмина, чеснока, куркумы и чили. Индийские повара ловко умеют скомбинировать самые разные специи, чтобы в итоге получить незабываемый вкус еды. Они лично занимаются приготовлением приправ, что позволяет им добавлять приправы только свежего приготовления.

 

Так как индийские жители делятся более чем на 3 тысячи каст, то особенности ее кухни могут отличаться друг от друга. Все зависит от сельскохозяйственного производства в разных районах страны.

 

Кухня северной Индии популярная приготовлениями из мяса. Интересно, что тандури – выпекаемые в печи мясо или рыба приправленные травами, было придумано именно в этой части Индии. А основным блюдом есть баранина, так как местные жители разводят овец.

 

На западе Индии в основном встречаются блюда из рыбы и морепродуктов. Здесь жители приветствуют вместо жареных продуктов тушенные, и их изделия намного острее, чем на севере.

 

А вот на юге Индии предпочитают блюда, приготовленные из овощей. Жителям нравятся пельмени, в которых начинкой есть маринады, чечевица или овощи с карри, рисовые лепешки. В пищу добавляют кокос, который хорошо растет у них.

 

Но независимо от части Индии, везде можно встретить молочные продукты с карри и бобовые супы с овощами. Хлеб же выпекается в Индии в форме лепешек. Самые популярными в питании продуктами считаются овощи, рис, горох, яйца и молочные продукты.

 

Также индийская кухня богатая и на сладости. Здесь к ним относят молочные пудинги, кульфи – индийское мороженное, оладьи, выпечку, творожные шарики. Все жители Индии любят кофейные напитки, чай и популярны. Популярен очень напиток ласси, в который добавляют свежее молоко кокоса и нимбу-пани – вода с лимонным соком. Во время еды есть у жителей Индии правило не употреблять алкогольные напитки. А вот туристы могут и не соблюдать это правило.

 

На особенности индийской кухни еще влияют и религии, которые имеют свои ограничения и запреты. К примеру, мусульмане не едят блюда из свинины, а вот сикхамы – блюда из мяса коровы.

 

Многогранность индийской кухни и ее разнообразие блюд впечатляет. Годами жители Индии создавали свои традиции в приготовлении пищи. В этом им очень помогло их отношение к пище, ведь они считают, что еда не только поддерживает жизнь, но также является источником ума и помогает саморазвитию каждого человека.


Метки: .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.