Остров Комодо, Индонезия

Остров Комодо

Остров Комодо

Если вы планируете провести долгожданный отпуск не на «стандартных» курортах Турции, Египта, Греции или Таиланда, то вам, определенно, стоит обратить внимание на острова Индонезии. Каждый из них, славящийся изумительным климатом и великолепным сервисом, является настоящим туристическим раем.

 

Остров Комодо, знакомый большинству современных туристов по документальным и художественным фильмам, в этом плане стоит особняком. Здесь вы не найдете ни современных и комфортных отелей, ни ресторанов с изысканной пищей, ни ночных дискотек. Но, вместе с этим, именно остров Комодо наиболее привлекателен для отдыхающих. Разумеется, в том случае, если они хотят пообщаться с природой и соприкоснуться со странным экзотическим миром.

 

Особенности острова

 

Стоит отметить, что нежиться под ласковыми лучами индонезийского солнышка на Комодо — не самая правильная идея. Да и на ночь оставаться здесь небезопасно. Все дело в том, что на острове проживает большое количество опасных хищников, и, прежде чем отправиться на прогулку по окрестностям, не мешало бы заручиться поддержкой опытного гида. Мало ли что.

 

Основная угроза исходит от «коренного населения» острова — огромных варанов. Их медлительность обманчива, и, стоит лишь утратить бдительность, как появляются все шансы быть укушенным этой огромной древней рептилией.

 

Разумеется, вараны не ядовиты. Но, учитывая их поразительную всеядность, заражение крови незадачливому туристу гарантированно.

 

Вы все еще не передумали ехать на Комодо? Вот и славно. Потому что этот остров способен ошеломить и поразить в самое сердце всех поклонников дикой, первозданной природы.

 

Непременно побывайте на розовом пляже, который образовался благодаря концентрации огромного количества частиц красных кораллов. Подводный мир острова Комодо уникален и разнообразен. Если вы являетесь опытным дайвером, то подводное путешествие впечатлит вас не меньше, нежели прогулка по суше.

 

Как добраться

 

Следует сказать, что добраться до острова не так уж и легко. Однако, если вы сможете это сделать — смело считайте себя соратником профессора Челленджера, поскольку остров Комодо и парк юрского периода — практически одно и то же.

 

Итак. добраться до Комодо можно несколькими способами.

 

Наиболее комфортный предполагает путешествие через Бали. Покупаете билет на самолет и прибываете на один из островов, находящихся вблизи от пункта назначения. В рыбацкой деревне вы можете не только уточнить маршрут дальнейшего следования, но и взять проводника.

 

Дорога на Комодо запросто может сравниться с приключенческой кинолентой. Если вам надоел отдых на гламурных курортах, и вам хочется не только экзотики, но и настоящего экстрима, не откажите себе в удовольствии побывать в одном из чудных уголков нашей планеты.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.