Отдыхаем в Катаре

Катар, жемчужина Персидского залива

Катар, жемчужина Персидского залива

До отпуска остаются считанные дни, а мыслей по поводу места его провождения нет. Многим Египет и Турция уже наскучили, в Европе ничего интересного… Так что если эти варианты сразу отпадают, то стоит посмотреть на возможность поездки в Катар. Да, эту страну тяжело найти на карте, но несмотря на это, она является богатым нефтью и жемчугом регионом, но при этом остается очень привлекательной для туристов.

 

По уровню комфорта и качеству сервиса, Катар можно сравнить с Объединёнными Арабскими Эмиратами, но при этом вы платите в разы меньше. На берегах Персидского залива чистые и белоснежные пляжи, масса кафе и ресторанов, различные шопинг-центры, где вы сможете купить недорогие золотые украшения и высококачественный текстиль – именно это и притягивает сюда туристов в течении последних десяти лет.

 

Чтобы отправиться в земной рай, достаточно воспользоваться самолетами «Qatar Airways» из Москвы или через Стамбул на самолетах «Turkish Airlines», заранее оформив визу. Наиболее благоприятными периодами для посещения Катара будет апрель-май и сентябрь—октябрь, поскольку в этот промежуток времени наиболее благоприятная температура воздуха и влажность воздуха. Но благодаря наличию в Катаре современных и высокотехнологичных отелей с закрытыми бассейнами с морской водой и имитацией приливов, сюда можно приезжать в любое время года.

 

История Катара насчитывает не одну сотню лет, потому он является культурным центром Востока. А удостоверится в этом вы сможете, отправившись на экскурсии в Музей Ислама, Национальный и Этнографический музеи, отправиться в крепость Эль-Кут, мечеть Абу Бакра и театральный центр. Ваших детей можно отправить в парк развлечений «Королевство Алладина», откуда вы их почти нереально вывести.

 

Местное население по отношению к гостям всегда дружелюбное, а прогуливаться по улицам можно даже ночью без опаски за свою жизнь и личные вещи. Но все же это мусульманская страна и стоит учесть несколько простых правил, а именно: не фотографировать женщин в хиджабах, не употреблять пищу и напитки в открытых заведениях до захода солнца в священный месяц Рамадан. Что же касается общения, то по-английски здесь разговаривают все работники гостиниц и ресторанов. Если вы желаете отдохнуть «с ветерком», то к вашим услугам прогулки на вертолет, дайвинг, парусный спорт, виндсерфинг и сафари на джипах.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.