Отдых в поселке Нижний Баскунчак

В нашей стране существует много великолепных мест для отдыха и поселок Нижний Баскунчак не исключение. Раскинулся он на северной территории Астраханской области в Ахтубинском районе. Хоть и климат в данном субъекте Российской Федерации, мягко говоря не комфортный, но отдых все равно остается замечательным.

 

Желающие посетить данный уголок страны, могут воспользоваться справочной информацией как проехать к соленому озеру максимально близко у местных мальчишек. Все это разумеется не совсем бесплатно, но цена смешная. А при необходимости могут показать дорогу. Приехав на стоянку около соленого озера, вас встретят забавные «такси», которые так же за умеренную плату отвезут к месту купания и обратно. Само озеро находится немного дальше от того места где разрешено купаться. Стоянка для автомобилей платная, но плюс в том что, вы можете воспользоваться душем после купания в соленой воде. Так же не далеко от места купания можно намазаться целебной грязью. Озеро уникально тем что, из-за плотности воды, человек плавает на поверхности воды как поплавок. При желании можно набрать на память рапы, куски соли и грязь.

 

Рядом с озером находится самая высокая часть Астраханской области, гора «Большое Богдо», один из склонов горы покрыт землей красного оттенка. К сожалению, гора «Большое Богдо» закрыта для свободного посещения, так как это заповедная территория, но туда проводятся экскурсии, так что посетить вершину горы можно. Тут открываются прекрасные пейзажи для фотографа, особенно когда начинают цвести тюльпаны.

 

В самом поселке находится санаторий-профилакторий, в котором уже под чутким руководством специалистов желающие могут испробовать на себе все прелести данного заведения. Ну а что на счет ночлега, так тут выбор совсем не велик. Всего две гостиницы, одна при санатории цены варьируются в зависимости выбора комфортности, приблизительно начинаются от 600 рублей с человека в сутки, до 2500 рублей. На территории находится автостоянка. В зависимости от стоимости номеров, добавляются такие «опции» как лечение, но лечение проводится только по направлению и питание. Ну и конечно же комфортность номеров. А вторая гостиница находится не далеко от санатория, примерно в 5-и минутах ходьбы до санатория, но эта гостиница без автостоянки. Цены на проживание практически такие же, как и в санатории.

 

Для любителей культурных мероприятий имеется музей истории солепромысла и музей местного заповедника. При желании можно заказать себе экскурсию в программу которого входит посещение озера «Баскунчак», гора «Большое Богдо» и музей истории солепромысла. В которых можно узнать еще больше информации об этом замечательном месте.


Метки: , .
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.